AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Prozess EXCEL.EXE wieder schließen

Prozess EXCEL.EXE wieder schließen

Ein Thema von ferby · begonnen am 20. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2007
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Prozess EXCEL.EXE wieder schließen

  Alt 20. Nov 2007, 09:51
Hallo,

ich verwende Excel_TLB um auf Excel zuzugreifen.



Mit den Zeilen

Delphi-Quellcode:
    Excel.Connect;
    Excel.Workbooks.Open(ExcelPfad, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
    emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
    emptyParam, emptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,_lcid);
wird im Taskmanager der Prozess EXCEL.EXE gestartet.
Leider weiß ich nicht wie ich diesen Prozess nacher wieder schließen kann....

Excel.Disconnect bringt nix,
kann mir wer weiter helfen?

Bzw. wie kann ich abfragen ob der Prozess schon vor meinen Programm rennt, den dann brauch ich ihn ja nicht mehr schließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Prozess EXCEL.EXE wieder schließen

  Alt 20. Nov 2007, 11:01
Hallo

Versuch mal deiner Variablen "Excel" den Wert NIL zuzuwiesen ... oder Excel.Close
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Prozess EXCEL.EXE wieder schließen

  Alt 20. Nov 2007, 14:13
Dass Excel nach einem Zugriff über die Automatisierungsschnittstelle weiterläuft ist vom Microsoft übrigens so gewollt.
Ruf mal die Methode [ExcelApplication].Quit auf, wenn dich das stört.
Wenn ich Daten nach Excel exportiere, dann lasse ich Excel so stehen wie es ist.
Dazu müssen die Properties [ExcelApplication].UserControl und [ExcelApplication].Visible auf True gesetzt werden.
Der Benutzer kann dann entscheiden, ob er das Workbook speichern möchte oder nicht.
(Vielleicht will er vorher auch ein Diagramm einfügen...)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz