AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Dataset nach Löschen von Datensätzen definitiv speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dataset nach Löschen von Datensätzen definitiv speichern

Ein Thema von toyoman · begonnen am 20. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2007
Antwort Antwort
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Dataset nach Löschen von Datensätzen definitiv speichern

  Alt 20. Nov 2007, 12:58
Datenbank: Interbase • Zugriff über: DBExpress
HAT SICH ERLEDIGT! KANN man hier eigene Threads löschen?

Folgende Problematik:

wenn ich in meinem DBGrid Daten löschen (über die DBNavigator Löschen Funktion) dann werden diese zwar temporär gelöscht aber nicht definitiv (Ein Apply ist nötig).
Habe dies über diese Zeilen gelöst:


Delphi-Quellcode:
       if (cdElemente.ChangeCount > 0) then
       begin
           cdElemente.ApplyUpdates(-1);
           logfileschreiben('Updates auf Dataset cdELEMENTE wurden angewendet!',logfilename);
       end;
Normalerweise sollten so die Änderungen definitiv gespeichert werden. Tun sie beim editieren auch, jedoch nicht bei Löschen von Datensätzen.

Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

Re: Dataset nach Löschen von Datensätzen definitiv speichern

  Alt 20. Nov 2007, 13:38
sorry hat sich erledigt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Dataset nach Löschen von Datensätzen definitiv speichern

  Alt 20. Nov 2007, 13:42
Threads werden hier normalerweise nicht gelöscht, damit andere auch noch etwas von der Lösung haben. Wie hat es denn letztendlich funktioniert?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

Re: Dataset nach Löschen von Datensätzen definitiv speichern

  Alt 20. Nov 2007, 14:27
Zitat von Apollonius:
Threads werden hier normalerweise nicht gelöscht, damit andere auch noch etwas von der Lösung haben. Wie hat es denn letztendlich funktioniert?
Saublöder Fehler von mir selber. Kann ich hier nicht veröffentlichen
Habe auf eine Variable abgefragt so dass die Prozedur gar nie durchgeführt wurde... argggg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz