AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi in text einen string bis zum * auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

in text einen string bis zum * auslesen?

Ein Thema von davidjohn15 · begonnen am 20. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
davidjohn15

Registriert seit: 13. Nov 2006
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

in text einen string bis zum * auslesen?

  Alt 20. Nov 2007, 14:30
Hey Leutz,
ich bin gerade dabei einen Vokabeltrainer zu basteln(Englisch/Deutsch.
Ich bin soweit gekommen das man die vokabeln eingeben kann, und sie in einer datei gespeichert werden.
z.b.
Auto*car
Hallo*hello

das * soll immer die trennung vom englischen zum deutschen wort sein.

nun meine frage, wie mache ich es, das eine zeile bis zum stern eingelesen wird und das wort angezeigt wird, meine eingabe soll dann mit den wort nach dem * verglichen werden.
Versteht ihr mich?

Ich bitte um eine einfache und verständlichge antwort.
hab das program mitgeschickt.

Standart speicherort: D:\

Mit freundlichen gruß john
Angehängte Dateien
Dateityp: zip neuer_ordner_354.zip (226,6 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: in text einen string bis zum * auslesen?

  Alt 20. Nov 2007, 14:48
Such mal nach pos in der OH oder hier im Forum , damit kannst Du Dein Problem lösen.

Moin
  Mit Zitat antworten Zitat
davidjohn15

Registriert seit: 13. Nov 2006
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: in text einen string bis zum * auslesen?

  Alt 20. Nov 2007, 14:54
es tut mir leid, leider kann ich nichts finden.
Bitte schick mir doch einen lin k, ich wär dir sehr dankbar!

Gruß john
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: in text einen string bis zum * auslesen?

  Alt 20. Nov 2007, 14:57
http://www.delphipraxis.net/search.php


[OT]Sorry, das das musste jetzt einfach sein.[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#5

Re: in text einen string bis zum * auslesen?

  Alt 20. Nov 2007, 14:59
MEINE Delphi Hilfe sagt zu Pos:

Zitat:
Pos Routine

Gibt den Indexwert des ersten Zeichens innerhalb des angegebenen Teil-Strings zurück, der in einem String vorkommt.

Unit
System

Syntax


[Delphi] function Pos(const substr: string; const str: string): Integer; overload;



[Delphi] function Pos(const substr: WideString; const str: WideString): Integer; overload;


Beschreibung
In Delphi sucht Pos in dem String S nach dem Teil-String Substr. Die Parameter Substr und S sind String-Ausdrücke.

Wird der Teil-String gefunden, gibt Pos den Integer-Index des ersten Zeichens von Substr in S zurück. Die Groß/Kleinschreibung wird von Pos berücksichtigt. Ist Substr nicht vorhanden, gibt Pos den Wert Null zurück.

Die Funktion PosEx entspricht Pos, hat aber eine umfangreichere Funktionalität und kann in C++ Code verwendet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: in text einen string bis zum * auslesen?

  Alt 20. Nov 2007, 14:59
Zitat von Dax:
[OT]Sorry, das das musste jetzt einfach sein.[/OT]
Richtig so, er wollte doch einen Link
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: in text einen string bis zum * auslesen?

  Alt 20. Nov 2007, 15:00
Also, so wie sich das anhört, weißt du nicht, wie du anfangen sollst.

Lade die Textdatei zuerst in eine StringList und finde mit Pos heraus, an welcher Stelle sich der Stern befindet. Bisschen mehr Eigeninitiative wäre vielleicht angebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
davidjohn15

Registriert seit: 13. Nov 2006
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: in text einen string bis zum * auslesen?

  Alt 20. Nov 2007, 15:05
Es tut mir leid das sagen zu müssen, aber ich weiß es nicht weiter.
ich weiß weder wie man diesen text einlädt, noch wie ich jetzt zum ziel komme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: in text einen string bis zum * auslesen?

  Alt 20. Nov 2007, 15:07
sonst kannste ja mal nach listbox einträge trennen suchen!
Zum Laden: such mal bei google nach edit speichern; da steht auch wie man lädt und danach wenn das geht guckste einfach mal in meinen oben genannten beitrag und dann kriegts dat hin!


MFG Lars W.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: in text einen string bis zum * auslesen?

  Alt 20. Nov 2007, 15:13
Zitat von davidjohn15:
Es tut mir leid das sagen zu müssen, aber ich weiß es nicht weiter.
ich weiß weder wie man diesen text einlädt, noch wie ich jetzt zum ziel komme.
Ok, dann mal ganz grob:
Du hast einen String = 'Auto*car'
in diesem String suchst Du mit Pos nach Deinem Trennzeichen
PositionStern := Pos('*',deinString); Jetzt kannst Du mit Copy und der Länge vom ursprünglichen String dieen in Deien Teilstücke zerlegen.

ein anderer Ansatz wäre Deien einzelnen String in eine Stringliste zu schieben und das Sternchen als Delimiter zu benutzen, aber wir wollen dich ja nicht überfordern.

Moin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz