AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timerproblem (Splitfile)

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 20. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Timerproblem (Splitfile)

  Alt 20. Nov 2007, 21:46
Guten Abend, die Herren und Damen.

Ich habe ein Kleines Problem. Undzwar habe ich mir eine Art "Installer" geschrieben.
Mit Interface und allem ..

So.. wenn der User alle Eingaben gemacht hat, wird ein Button mit der Aufschrft Installieren sichtbar.
Folgnder Code steht drin:
Delphi-Quellcode:
JvPageControl1.ActivePage := TabSheet5; // Zum Tabsheet gehen, wo die ProgressBar's sind
 BtnBack.Visible := False; // Zurückbutton deaktivieren
 BtnForward.Visible := False; // Vorwertsbutton ebensfalls
 Timer2.Enabled := True;
Timer 2 wird gestartet.
Folgendes steht drin:
Delphi-Quellcode:
// DIe Progressbars werden "einfach so erhöht".. nocherst. Das ändere ich bald

Label4.Caption := 'Aktuelle Datei: Test.exe';
JvXPProgressBar1.Position :=
JvXPProgressBar1.Position + 5;

InstallStatusGesamt := JvXPProgressBar2.Position;

Label25.Caption := Format('Verarbeitung Gesamt: %d%%',
[InstallStatusGesamt]);

JvXPProgressBar2.Position :=
JvXPProgressBar2.Position + 4;

if JvXPProgressBar1.Position = 100 then
 begin
 Timer2.Interval := 3500; // habs hier manuell nur auf 3500 gesetzt weil sonst bekomme ich
// hunderte Fehlerfenster im Millisekundenabstand
 Split(ExePfad+'Project1.exe', InstallVerz+'\Test.exe'); // Test aus Project1.exe extrahieren
   Timer2.Enabled := False; // dann timer AUSMACHEN, was aber NICHT passiert! **
   JvXPProgressBar1.Position := 0;
   Timer3.Enabled := True;
 end;
** Hier ist der Fehler.
Die Splitroutine wird alle 3500ms wieder aufgerufen. Der Timer wird also komischerweise nicht deaktiviert? Timer 3 (nächste Datei) wird auch nicht aktiviert..

Was kann das sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Timerproblem (Splitfile)

  Alt 20. Nov 2007, 22:21
probiers mla mit:


Delphi-Quellcode:
if JvXPProgressBar1.Position => 100 then
begin
Timer2.Interval := 3500; // habs hier manuell nur auf 3500 gesetzt weil sonst bekomme ich
// hunderte Fehlerfenster im Millisekundenabstand
Split(ExePfad+'Project1.exe', InstallVerz+'\Test.exe'); // Test aus Project1.exe extrahieren
   Timer2.Enabled := False; // dann timer AUSMACHEN, was aber NICHT passiert! **
   JvXPProgressBar1.Position := 0;
   Timer3.Enabled := True;
end;
mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Timerproblem (Splitfile)

  Alt 20. Nov 2007, 22:29
Öhm.. du meinst sicher
if JvXPProgressBar1.Position <= 100 then nicht
if JvXPProgressBar1.Position => 100 then oder?

Klappt leider auch nicht. Ich hab es mal so versuch:
Delphi-Quellcode:
if JvXPProgressBar1.Position >= 100 then
begin
   Timer2.Interval := 3500; // habs hier manuell nur auf 3500 gesetzt weil sonst bekomme ich
   // hunderte Fehlerfenster im Millisekundenabstand
   Split(ExePfad+'Project1.exe', InstallVerz+'\Test.exe'); // Test aus Project1.exe extrahieren
   JvXPProgressBar1.Position := 0;
   Timer3.Enabled := True;
   Timer2.Enabled := False; // dann timer AUSMACHEN, was aber NICHT passiert! **
end else
 begin
  // nix
 end;
Das geht soweit. Nur bekomme ich die Meldung, dass in diesr Zeile (JvXPProgressBar1.Position := 0
"" kein gültiger Integerwert wäre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Timerproblem (Splitfile)

  Alt 20. Nov 2007, 22:50
jetzt erstmal ne frage, dieses hier:

Delphi-Quellcode:
if JvXPProgressBar1.Position <= 100 then
begin
   Timer2.Interval := 3500; // habs hier manuell nur auf 3500 gesetzt weil sonst bekomme ich
   // hunderte Fehlerfenster im Millisekundenabstand
   Split(ExePfad+'Project1.exe', InstallVerz+'\Test.exe'); // Test aus Project1.exe extrahieren
   Timer2.Enabled := False; // dann timer AUSMACHEN, was aber NICHT passiert! **
   JvXPProgressBar1.Position := 0;
   Timer3.Enabled := True;
end;

wann soll das aufgerufen werden??? nach den 100 oder vor den 100???
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Timerproblem (Splitfile)

  Alt 20. Nov 2007, 22:51
Kurze Frage, kurze Antwort: Wenn 100 erreicht ist oder die ProgressBar über 100 ist.

Dass "" kein gültiger Integerwerden ist, sagt er sogar wenn ich die entsprechende zeile herausnehme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Timerproblem (Splitfile)

  Alt 20. Nov 2007, 23:02
Zitat von Tommy1988:
Kurze Frage, kurze Antwort: Wenn 100 erreicht ist.

Dass "" kein gültiger Integerwerden ist, sagt er sogar wenn ich die entsprechende zeile herausnehme?
nein dann mein ich if JvXPProgressBar1.Position => 100 then !!!
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Timerproblem (Splitfile)

  Alt 20. Nov 2007, 23:03
"=>"

Das gibt es so Meiner Meinung nach nicht. Der Compiler meckert auch

Hier nochmal alles, so wie ich es momentan probiere:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if JvXPProgressBar1.Position >= 100 then
begin
 Timer2.Interval := 3500; // habs hier manuell nur auf 3500 gesetzt weil sonst bekomme ich hunderte Fehlerfenster im Millisekundenabstand
 Split(ExePfad+'Project1.exe', InstallVerz+'\Test.exe'); // Test aus Project1.exe extrahieren
 JvXPProgressBar1.Position := 0;
 Timer3.Enabled := True;
 Timer2.Enabled := False; // dann timer AUSMACHEN, was aber NICHT passiert! **
end else
 begin
  Label4.Caption := 'Aktuelle Datei: Test.exe';
  JvXPProgressBar1.Position :=
  JvXPProgressBar1.Position + 5;
  InstallStatusGesamt := JvXPProgressBar2.Position;
  Label25.Caption := Format('Verarbeitung Gesamt: %d%%',
  [InstallStatusGesamt]);
  JvXPProgressBar2.Position :=
  JvXPProgressBar2.Position + 4;
 end;
end;
Ich verstehe das einfach nicht. Normal MÜSSTE (!!!) doch der Timer3 angehen, und Timer2 aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Timerproblem (Splitfile)

  Alt 20. Nov 2007, 23:10
eigentlich muss es das geben aber egal, gibts ne einfache lösung für:


if JvXPProgressBar1.Position > 99 then
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Timerproblem (Splitfile)

  Alt 20. Nov 2007, 23:12
die lösung ist so einfach, dass der fehler noch immer kommt

[b]Wo der Fehler herkommt:
ich habe herausgefunden, dass wenn ich
 Split(ExePfad+'Project1.exe', InstallVerz+'\Test.exe'); // Test aus Project1.exe extrahieren Rausnehme, alles funktioniert. Aber das ist ja nicht Zweck, dass ich das wichtigste Überhaupt herausnehme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Timerproblem (Splitfile)

  Alt 20. Nov 2007, 23:14
ok also liegt es gar nicht an der funktion, sonder an den sachen irgendwo die du drinne aufrufst...

was genau ist denn überhaupt der fehler??

und was ist split für ne funktion und woher hast du die???
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz