AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idHTTP: Verzeichnisinhalt aufrufbar?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idHTTP: Verzeichnisinhalt aufrufbar?

Ein Thema von halinchen · begonnen am 21. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

idHTTP: Verzeichnisinhalt aufrufbar?

  Alt 21. Nov 2007, 12:36
Hi!

Kann ich mir mit idHTTP den Verzeichnisinhalt anzeigen lassen? (Ohne ihn als HTML-Datei zu parsen).

Wenn ich Get('...') aufrufe bekomme ich den generierten HTML-Code für das Verzeichnis. Gibt es eine Möglichkeit diese Daten "roh" zu empfangen?

idHTTP.Response.ContentType liefert mir "httpd/unix-directory".

edit: Punkte in Fragezeichen umgewandelt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: idHTTP: Verzeichnisinhalt aufrufbar?

  Alt 22. Nov 2007, 12:33
*PUSH*

  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: idHTTP: Verzeichnisinhalt aufrufbar?

  Alt 22. Nov 2007, 12:39
Wenn das auf einem Webserver liegt, kommt es auf die Einstellungen des Servers an. Meist ist Directory auflisten gesperrt.
Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MondoShiva

Registriert seit: 14. Aug 2007
Ort: Mönchengladbach
63 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: idHTTP: Verzeichnisinhalt aufrufbar?

  Alt 22. Nov 2007, 12:48
Dumme frage aber, verstehe nicht ganz recht was gewollt ist,... möchtest du den seiten quelltext haben?
Veritas et Aequitas
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: idHTTP: Verzeichnisinhalt aufrufbar?

  Alt 22. Nov 2007, 13:18
Zitat von halinchen:
Wenn ich Get('...') aufrufe bekomme ich den generierten HTML-Code für das Verzeichnis. Gibt es eine Möglichkeit diese Daten "roh" zu empfangen?
Tja, HTML ist ja nicht unbedingt gut maschinenlesbar.
WebDAV ist ja die Erweiterung von HTTP.
WebDAV Server sollten die Resourcen (=Dateien) in einem Verzeichnis auch als Collection im XML-Format ausliefern können.

Nachtrag: evtl. könnte auch über den Accept Eintrag im Header etwas zu machen sein.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: idHTTP: Verzeichnisinhalt aufrufbar?

  Alt 22. Nov 2007, 13:24
Zitat von Progman:
Wenn das auf einem Webserver liegt, kommt es auf die Einstellungen des Servers an. Meist ist Directory auflisten gesperrt.
Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe
Aber wenn man animmt, dass es aktiviert ist, müsste man ja darauf zugreifen können.

Zitat von MondoShiva:
Dumme frage aber, verstehe nicht ganz recht was gewollt ist,... möchtest du den seiten quelltext haben?
Wenn Get aufrufe, denkt der Webserver, ah da ist ein Client und der will das Verzeichnis XY haben. Der Ordner ist kein HTML-Document, aber der Server generiert automatisch ein HTML-Code, so dass es ein Browser ausgeben kann und man auf die Dateien klicken kann. Ich brauche das ganze aber nicht als HTML-Dokument, sondern nur eine Auflistung aller Ornder/Dateien ohne HTML-Tags.

Zitat von shmia:
WebDAV ist ja die Erweiterung von HTTP.
WebDAV Server sollten die Resourcen (=Dateien) in einem Verzeichnis auch als Collection im XML-Format ausliefern können.
Klingt gut. Mal gucken wie ich das nutzen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

Re: idHTTP: Verzeichnisinhalt aufrufbar?

  Alt 22. Nov 2007, 13:29
Zitat von halinchen:
Aber wenn man animmt, dass es aktiviert ist, müsste man ja darauf zugreifen können.
Aber was ist, wenn in dem Verzeichnis eine index.html, index.php oder ähnliches liegt? Dann liefert jeder Webserver die aus und niemals das, was sonst noch im Verzeichnis liegt. Ich bin skeptisch, das man so einfach Webverzeichnisse auslesen kann. Auf meinen Webspaces hab ich auch vorgebeugt, damit das nicht so ohne weiteres geht
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: idHTTP: Verzeichnisinhalt aufrufbar?

  Alt 22. Nov 2007, 13:42
Deswegen habe ich euch ja gefragt.

Ich denke eigentlich auch weniger, dass es geht, aber WebDAV scheint schon richtig zu sein. Mal sehen ob ich damit was anfangen kann.

edit: Da das Programm für einen Bekannten ist, und der Server immer der selbe ist, habe ich mich dafür entschieden doch einfach die HTML-Datei zu parsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz