AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML ist sowas zulässig?

Ein Thema von Gambit · begonnen am 17. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2003
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

HTML ist sowas zulässig?

  Alt 17. Okt 2003, 12:26
Hallo!

Hab mal ne vielleicht etwas merkwürdige Frage, bitte nicht lachen...

Wäre folgender Code für HTML zulässig:

<HTML>
<BODY>
...
</HTML>
</BODY>
<HTML>
<BODY>
...
</HTML>
</BODY>

Funzen tut das ja, zumindest im IExplorer, ich stelle die Frage daher, weil ich eine Client-Server Anwendung mit einem WebModul geschrieben habe, wo dann manchmal folgendes vorkommt:

Response.Content:= PageProducer1.Content+PageProducer2.Content;

Dh. ichsetze eine Page aus 2 Pageinhalten zusammen. Kann man das so machen?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: HTML ist sowas zulässig?

  Alt 17. Okt 2003, 12:54
Nö, das ist nicht zulässig. Wenn irgendein Browser das anzeigt, dann ist das Glück... mehr nicht!

So muss das aussehen:
Code:
<doctype... blabla>
<html>

<head>
  <title></title>
  ...
</head>

<body>
...
</body>

</html>
Dann muss die Ausgabe bei dir eben etwas anders aufgebaut werden:

Response.Content := HeadProducer.Content + ContentProducerX.Content ... + FooterProducer.Content...

Ich hoffe, es ist klar, wie ich das meine.

Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: HTML ist sowas zulässig?

  Alt 17. Okt 2003, 12:55
Ich glaube das ist nicht W3C konform.
Aber du kannst deine erzeugte Seite ja auf w3c.org selber auf HTML-Syntax-Fehler prüfen....
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: HTML ist sowas zulässig?

  Alt 17. Okt 2003, 12:56
Hi,
nein. Kannst du nicht. Zwar zeigt - wie du schon richtig gesagt hast - der IE das an, allerdings nicht richtig. Richtig wäre es, wenn er gar nichts anzeigen würde.
Das ganze ist aus zwei Gründen falsch:
  1. Die Tags müssen richtig verschachtelt werden. Ergo wäre es nur so richtig:
    Code:
    <html>
      <body>
      </body>
    </html>
  2. Es darf nur ein HTML-Tag/-Objekt geben.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: HTML ist sowas zulässig?

  Alt 17. Okt 2003, 13:09
Nicht nur, das alles doppelt ist. Hier uberschneidet sich auch noch einiges, was auch nicht konform ist.
Delphi-Quellcode:
1 <HTML>
12 <BODY>
12 ...
12 </HTML>
_2 </BODY>
3 <HTML>
34 <BODY>
34 ...
34 </HTML>
_4 </BODY>
zum Glück übergehen die Browser einige Fehler.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: HTML ist sowas zulässig?

  Alt 17. Okt 2003, 13:18
Ich wuerde sagen "leider uebergehen einige Browser Fehler".
Waeren die Browser pingeliger dann haetten wird mehr funktionierende Seiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: HTML ist sowas zulässig?

  Alt 17. Okt 2003, 15:13
Ja klar, die Verschachtelung war natürlich falsch.
Die Idee von Wormid hatte ich so auch schon mal verwirklicht, da hat man dann nur reichlich PageProducer im WebModul...

Aber seis drum, so werd' ichs dann wohl machen.

Danke!

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: HTML ist sowas zulässig?

  Alt 17. Okt 2003, 16:55
Wenn Dein Seitenkopf und der Seitenfuß überall gleich aussehen, dann kannst Du ja auch entweder Strings, oder einen Text aus einer Datei oder sowas für nehmen. Einen Extra Producer nur für den Fuß, wenn der dann nur " </body>#13#10</html>" ausgibt, das fände ich dann auch reichlich übertrieben.

Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: HTML ist sowas zulässig?

  Alt 22. Okt 2003, 14:50
Wenn du Seiten verschachteln willst, sollte man auf Frames zurückgreifen.
Dann wird für jedes Frame auch dr komplette Html-Code interpretiert wenn diese voneinander abweichen sollten.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: HTML ist sowas zulässig?

  Alt 23. Okt 2003, 12:45
Es ging ja nicht darum, irgendwelche Seiten zu verschachteln...

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz