AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TImageList mit Bild-Resourcen in Package verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImageList mit Bild-Resourcen in Package verwenden

Offene Frage von "Meta777"
Ein Thema von Meta777 · begonnen am 22. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2007
Antwort Antwort
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

TImageList mit Bild-Resourcen in Package verwenden

  Alt 22. Nov 2007, 14:29
Hallöchen DPler

Ist es möglich eine TImageList in einem Package zu benutzen? Genauer gesagt möchte ich einer eigenen Komponente die Button Glyphs aus einer TImageList zuweisen.
Wenn ich die Bitmaps aus der Ressource laden will bekomme ich immer "Das Handle ist ungültig"...

versuchen tu ich es so:
Delphi-Quellcode:
ImgList.ResourceLoad(HInstance, rtBitmap, 'GPREV', clFuchsia);
oder so...
ImgList.ResInstLoad(HInstance, rtBitmap, 'GCLIPBRD', clFuchsia);
TIA

Shalom
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TImageList mit Bild-Resourcen in Package verwenden

  Alt 22. Nov 2007, 14:32
Wenn sich die Resource im Package, welches ja eigentlich nur eine spezielle DLL ist, befindet, musst du als ersten Parameter nicht die HInstance der Exe, sondern das HModule, aus dem die Resource stammt, angeben.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: TImageList mit Bild-Resourcen in Package verwenden

  Alt 30. Nov 2007, 13:20


Irgendwie funktioniert das bei mir nicht... An einem HModule komme ich nicht ran!?
Also die Komponente ist in einem Entwurfs- und Laufzeitpackage....
Wenn ich im Constructor die Resource direkt über das Glpyh lade geht es - obwohl die GetNumGlyphs nicht verarbeitet und die ganze Grafik (32x16) auf den Button zeichnet... Aber so er findet die Resource immerhin:
BtnMirror.Glyph.LoadFromResourceName(HInstance, 'GMIRROR'); Kann es sein das es mit TImagelist im Package generell Probleme gibt oder müssen besondere Bedingungen für diese Konstellation erfüllt sein?

Bin für jeden Rat dankbar


Shalom

EDIT1:
Hab jetzt versucht erst eine TBitmap zu erstellen, die Resource in diese zu laden und dann der ImageList zuzuweisen:
Delphi-Quellcode:
LBMP.LoadFromResourceName(HInstance, 'GOPEN');
ImgList.Add(LBMP, nil);
Aber ohne Erfolg: GetLastError ist nach LBMP.LoadFromResourceName() 8 ('Für diesen Befehl ist nicht genügend Speicher verfügbar')
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz