AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup: wpInstall?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 17. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2003
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Inno Setup: wpInstall?

  Alt 17. Okt 2003, 13:07
Hallo,
Ichh habe gleich noch ne Frage zu InnoSetup.
Nach dem ich jetzt per [CODE] selber eine neue Seite erzeugt habe, diese mit verschiedenen Komponenten gefüllt habe, stehe ich jetzt vor dem Problem, dass ich die Sachen auch irgendwie bei der Installation (also dann wenn er wirklich installiert...) mit installieren muss.
Also genuaer gesagt, muss ich was verschlüsseln und das in die REgistry eintragen.
Mein Problem ist jetzt, ich weiß nicht, wie ich meine Funktion aufrufe (bei Installation selber, also dann wenn wpInstall erscheint...)
Ich hoffe ihr wisst mehr
PS: Die Newsgroup kann ich leider nciht abrufen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Inno Setup: wpInstall?

  Alt 17. Okt 2003, 15:36
Und dazu habe ich gleich noch ne Frage und zwar wie kann ich auf Variabeln oder Werte eines Edit-Feldes auf einer anderen Seite zu greifen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Inno Setup: wpInstall?

  Alt 19. Okt 2003, 07:54
Also ersteres habe ich hinbekommen.
Ich frage jetzt einfach ab, ob die Seite wpInstalling ist, dann soll installiert werden.
Allerdings habe ich noch immer das Problem, dass ich auf die Variabeln bzw. den Wert des Edits nicht zugreifen kann.
Könnt ihr mir helfen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Inno Setup: wpInstall?

  Alt 19. Okt 2003, 09:44
Hallo.

Hilft dir denn die Demo "CodeDlg.iss" nicht weiter? Dort wird u.a. die Auswahl der Programmart mit Radiobuttons realisiert, wobei du deine Wahl dann später vor der Installation noch einmal siehst. Und es gibt einen Registrierungsdialog, in dem du einen Schlüssel eingeben kannst. Dieser Schlüssel wird mit einer globalen String-Variablen ausgelesen (s. Zeile 163)
Code:
Next := InputQuery('Registration key:', Key);
Damit hast du später Zugriff darauf. Ich habe spaßeshalber mal die Zeile 225
Code:
else
  S := S + Space + UsagePrompts[2] + NewLine;
wie folgt geändert
Code:
else
  S := S + Space + UsagePrompts[2] + ' (' + Key + ')' + NewLine;
und voilà, ich habe den eingegebenen Key gesehen.


Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Inno Setup: wpInstall?

  Alt 19. Okt 2003, 11:30
Danke, aber dann werden die ganzen Komponenten, die ich auf der Seite erzeugt habe, ja nicht mehr mit angezigt
Mhm naja, nicht gerade schön, aber nun gut...
Danke nochmal für deine Hilfe...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Inno Setup: wpInstall?

  Alt 19. Okt 2003, 13:13
Vielleicht schaust du dir dann mal die "CodeClasses.iss"-Demo an? Ich muss dazu sagen, dass ich mich mit dem Thema selbst noch nicht beschäftigt habe, aber in Zeile 109 wird ein Editfeld erzeugt, und in Zeile 134 wird die Bearbeitung der Seite abgewartet:
Code:
Next := ScriptDlgPageProcessCustom();
Zumindest deute ich das mit meinem nicht vorhandenen Wissen mal so. Wenn ich danach folgendes einschiebe,
Code:
if(Next) then MsgBox(Edit.Text,mbInformation,MB_OK);
wird mir der Text, den ich im Editfeld eingetippt habe, in der Messagebox angezeigt. Kannst du damit was anfangen? Ich meine, der Rest ähnelt ja nun wirklich Delphi.

Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Inno Setup: wpInstall?

  Alt 19. Okt 2003, 13:16
Jupp. Danke, das sollte so erstmal funktionieren. Werde es mir noch mal ankucken.
Danke nochmal für deine Zeit und Mühe.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz