AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AutoSize

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 23. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2007
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

AutoSize

  Alt 23. Nov 2007, 14:50
Hi,

bei mir macht bei einem Panel AutoSize Ärger:
Delphi-Quellcode:
Pan := TPanel.Create(Self);
with Pan do
begin
  Parent := TWinControl(Self);

  ...

  AutoSize := True;

  Left := L;
  Top := T;
  ShowMessage(IntToStr(Width)); // 185 -> Standardbreite eines Panels

  ...

  Show;
end;
185 ist natürlich falsch, es muss 25 sein und das bestätigt der Buttonklick auch:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(IntToStr(Pan.Width));
end;
Was muss ich tun, um die die richtige Breite in der Erstellprozedur rauszubekommen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: AutoSize

  Alt 23. Nov 2007, 17:36
Hai Nils_13,

ich tippe einfach mal das Du für Panel.Width erst dann einen richtigen (dank dem AutoSize) Wert bekommst wenn das Panael gezeigt wird.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: AutoSize

  Alt 23. Nov 2007, 17:39
Hi,

suche mal nach CreateWnd.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: AutoSize

  Alt 23. Nov 2007, 17:43
Hai Alter Mann

Das kommt bei dem Link
Keine Beiträge entsprechen Deinen Kriterien.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: AutoSize

  Alt 23. Nov 2007, 22:15
Hier im Forum suchenCreateWnd
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: AutoSize

  Alt 24. Nov 2007, 10:48
Geht das auch noch ein wenig FPCschwer (FreePascal) ? Ist denke ich nicht sehr geschickt Windowsunktionen zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: AutoSize

  Alt 24. Nov 2007, 10:53
Gibt es Wincontrols ausserhalb von Window?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: AutoSize

  Alt 24. Nov 2007, 11:42
Wincontrols nicht, aber man kann trotzdem Panels usw. benutzen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz