AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

kleine Suchabfrage

Ein Thema von E-Razor · begonnen am 17. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
E-Razor

Registriert seit: 3. Okt 2003
Ort: Bochum
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

kleine Suchabfrage

  Alt 17. Okt 2003, 14:35
Moin
guckt mal
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Buchstaben : set of char;
begin
Buchstaben := ['a'..'c','A'..'C'];
if edit1.Text in Buchstaben
then messageDLG('japp',mtinformation,[mbok],0)
 else messageDLG('',mterror,[mbok],0);
end;
Wie krieg ich denn jetzt strings in char oder so oder passt der ganze code nicht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#2

Re: kleine Suchabfrage

  Alt 17. Okt 2003, 14:37
Warum machst du das nicht gleich so, dass nur bestimmte Zeichen eingeben werden können?

Is doch noch einfacher
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#3

Re: kleine Suchabfrage

  Alt 17. Okt 2003, 14:38
Tja String mit Char vergleichen geht leider nicht, aber mit Edit1.text[x] müsstest du du einzelnen Zeichen des String direkt vergleichen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#4

Re: kleine Suchabfrage

  Alt 17. Okt 2003, 14:52
Delphi-Quellcode:
var
  Buchstaben: set of Char;
  I: Integer;
begin
  Buchstaben := [];
  for I := 1 to Length(Edit1.Text) do
    Include(Buchstaben, Edit1.Text[I]);
  if Buchstaben * ['a'..'c','A'..'C'] <> [] then ;
  if Buchstaben - ['a'..'c','A'..'C'] <> [] then ;
end;
Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5

Re: kleine Suchabfrage

  Alt 17. Okt 2003, 14:55
Oder eben durch Eingabe blockieren:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject;
  var Key: Char);
begin
  if not (key in ['a'..'c','A'..'C']) then
    key:=#0;
end;
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz