AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Lars Windows Cleaner Ver.: 1.1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lars Windows Cleaner Ver.: 1.1

Ein Thema von Larsi · begonnen am 26. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Larsi
Registriert seit: 10. Feb 2007
Hi,
ich hab mein Programm nochmal komplett überarbeitet, sodass es nicht mehr zu Vergleichen mit der alten Version ist!
Die Funktionen sind:
- File- Cleaner (komplett neu überarbeitet)
- Papierkorb leeren (ist so geblieben)
- Defragmentieren (ist so geblieben)
- Internet- Cleaner (zwar noch keine großen Änderungen aber diese kommen in der nächsten Version)
- Progamm- Uninstaler (ist so geblieben)
- File- Remover (ganz neu es dient zum sicheren Löschen von Daten durch eine Xor Verschlüsselung)
- Autostart konfigurieren (ganz neu)
- Spenden- Funktion^^ (ganz neu)
- Design (komplett anders nicht mehr mit der alten Version wiedererkennbar!!! )
- Speicherplatzgewinn wird im File- Cleaner angezeigt

Es ist noch einiges geplant wie z.B. dass diese Funktionen geplant jede Woche oder so durchgeführt werden können!


Was haltet Ihr denn von der zweiten Version dieses Programmes, Ich will Bugs wissen, Anregungen und natrülich Lobungen!


MFG Larsi



Screenshot: (nicht ganz aktuell)
http://wiltfang.wi.funpic.de/Screenshot2.JPG
Angehängte Dateien
Dateityp: rar lars_windows_cleaner_124.rar (336,4 KB, 55x aufgerufen)
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 26. Mär 2008, 15:34
Warum, um alles in der Welt, sollte ich Hilfe-Dateien löschen wollen?!
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 26. Mär 2008, 15:36
Weil Sie ganz viel Speicherplatz fressen und für viele unbrauchbar sind! In unzähligen Websites stand dass man diese Dateien löschen soll, falls man nicht mehr so viel Speicherplatz hat. Übrigens was auch noch geplant ist, ist dass man fonts löschen kann da viele auch unbrauchbar sind die alle dabei sind!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 26. Mär 2008, 15:38
Hey,
die Idee für so ein Programm ist nicht schlecht. Ich hab erstmal den Papierkorb geleert. Hat funktioniert
Aber eins stört mich: Wenn dieses Programm schon Dateien löscht, soll es vorher anzeigen, WELCHE Dateien das sind. Kurz gesagt: Alle Dateien, die gelöscht werden sollen anzeigen und dem Benutzer die Möglichkeit geben, einzelne Dateien von der Lösch-Aktion auszuschließen.
Wenn du das eingebaut hast, werde ich mir das Programm mal genauer anschauen, aber so ist mir das einfach zu riskant.

Mfg

PS.: Öhm.. Eine Frage noch: Warum sollte ich meine Hilfe-Dateien löschen wollen?
Robert L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von StInkeSchuh
StInkeSchuh

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 26. Mär 2008, 15:39
Hi Larsi,

Ich hab dein Programm getestet und fand es nützlich (beeindruckt hat mich die Geschwindigkeit beim Auslesen der Installierten Programme; Windows und andere Progs brauchen dafür bei mir 5 Minuten).

Ein Bug: Wenn ich versuche, bei der Defragmentierung einen Laufwerksbuchstaben ohne Doppelpunkt anzugeben und dann auf Defrag starten gehe, Meldet sich die Konsole und teilt mir mit, dass das Laufwerk nicht gefunden wurde.
Ansonsten hab ich keine weiteren Bugs gefunden.
Wenns weiter so geht, wird das mal bestimmt gute Freeware.

Was mich wie die Muhkuh verwunderte, war das Löschen der Hilfe-Dateien; wenn meine Verbindung wieder kaputt ist, hab ich keine Delphi-Offline-Hilfe mehr

mfg St!nkeSchuh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 26. Mär 2008, 15:40
Zitat von Larsi:
Weil Sie ganz viel Speicherplatz fressen und für viele unbrauchbar sind!
Jetzt weiß ich wenigstens, warum Du in sowas nicht reinschauen kannst.

Was auf jedenfall auch noch fehlt, ist eine Restore-Funktion, falls man mal zuviel löscht.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#7
  Alt 26. Mär 2008, 15:44
Aber wenn man Sie gelöscht hat sind sie doch weg? Ich will dass ja so machen dass das nicht geht also dass die Daten sicher gelöscht werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 26. Mär 2008, 15:46
Dann aber wenigstens, wie gesagt, eine Liste mit den Dateien, die gelöscht werden sollen, damit man einzelne auschließen kann. (Vorsicht ist besser als Nachsicht )

Mfg
Robert L.
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9
  Alt 26. Mär 2008, 15:53
Dein Programmansatz ist nicht schlecht, aber die Sache mit den Hilfedateien gefällt mir überhaupt nicht. Auf meinem System habe ich bspw. hunderte Hilfedateien, die auch hin und wieder brauchbaren Inhalt aufweisen. Auch wenn es sich hier um ein veraltetes Hilfeformat handelt, hat es durchaus noch seine Daseinsberechtigung. Ich glaube, Microsoft hat das dazugehörige Winhelp-Betrachtungsprogramm unter Vista sogar wieder als Download bereitgestellt, da HLP-Dateien nicht mit Vista standardseitig lesbar sind und die Kunden sich beschwert hatten.

Was die Weiterentwicklung Deines Programms angeht, würde ich mir mal die Produkte "Norton Cleanup" (als Bestandteil von Norton Systemworks) sowie "Norton CleansWeep" anschauen. Letzteres wurde ursprünglich von Quarterdeck entwickelt und dann von Symantec aufgekauft, und die letzte Version war Version 4.5 von 1999 (Pressemitteilung). Der Grundgedanke der Systembereinigung stammt aber von diesem Programm und ich denke, Du kannst viele hilfreiche Ideens daraus gewinnen, um schließlich Deine eigene Lösung voranzutreiben.

Edit: Kleine Korrektur, es guibt wohl doch noch eine aktuellere Version von 2002, die auch mit Norton Systemworks 2002 ausgeliefert wurde.
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#10
  Alt 26. Mär 2008, 16:40
Gibts sonst noch Vorschläge?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz