AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Extended zu Integer?

Ein Thema von andy21 · begonnen am 24. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
andy21

Registriert seit: 24. Nov 2007
36 Beiträge
 
#1

Extended zu Integer?

  Alt 24. Nov 2007, 22:19
Hallo, ich muss mit recht großen Zahlen arbeiten, 2^88 als Beispiel. Das Problem ist, wenn ich eine Schleife benutze (und die Variablen dort den Typ Integer haben) funktioniert das nicht mehr. es kommt einfach 0 raus. Bei der POWER-Funktion wird ja mit Extended gearbeitet. Doch wie bekomme ich diese in einen normalen Integer-Wert, so dass ich damit weiterrechnen(ich muss mit modulo rechnen und das kommt mir Extended glaub ich nicht klar ) und es mir anzeigen lassen kann. Kann mir jemand helfen?

P.S.: Bei der Programmiersprache stutzte ich etwas. Ich habe Delphi 6 angegeben, ist das Delphi Win32 oder wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Extended zu Integer?

  Alt 24. Nov 2007, 22:21
Trunc, Round, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andy21

Registriert seit: 24. Nov 2007
36 Beiträge
 
#3

Re: Extended zu Integer?

  Alt 24. Nov 2007, 22:36
Ja, ich kann es bei "kleinen" Zahlen runden. Aber bei großen Zahlen tritt ein Fehler. Bei einer Zahl wie 2^50 kommt wieder nur 0 raus. Bei einer Zahl wie 2^88 kommt eine Fehlermeldung: Im Projekt Projekt1.exe ist eine Exception der Klasse EInvalidOP aufgetreten. Meldung: 'Ungültige Gleitkommaoperation'. Prozeß wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.

Danach muss ich das Programm erst einmal zurücksetzen. Aber wie bekomme ich das nun mit den hohen Zahlen hin?

Aber danke schon einmal für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Extended zu Integer?

  Alt 24. Nov 2007, 22:39
Der Typ Integer erfasst nur einen Zahlenbereich von -2^32 bis 2^31-1
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
andy21

Registriert seit: 24. Nov 2007
36 Beiträge
 
#5

Re: Extended zu Integer?

  Alt 24. Nov 2007, 22:40
Und kann man was dort machen oder stehe ich dort auf verlorenem Posten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Extended zu Integer?

  Alt 24. Nov 2007, 22:41
Den nächst-größeren Integer nutzen? Delphi-Referenz durchsuchenInt64
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Extended zu Integer?

  Alt 24. Nov 2007, 22:42
Du kannst nur in einen Integer packen, was in einen Integer passt, für "Integer" sind wär das 2^31-1, für "Cardinal" 2^32, für "Int64" 2^63...

Zitat von idontwantaname:
Der Typ Integer erfasst nur einen Zahlenbereich von -2^32 bis 2^31-1
Inkorrekt, Integer fasst -2^31-1 .. 2^31

Zitat von andy21:
Und kann man was dort machen oder stehe ich dort auf verlorenem Posten?
Benutze Hier im Forum suchenDECMath oder Hier im Forum suchenVLI oder andere Bigint-Libraries.
  Mit Zitat antworten Zitat
andy21

Registriert seit: 24. Nov 2007
36 Beiträge
 
#8

Re: Extended zu Integer?

  Alt 24. Nov 2007, 22:55
Vli hört sich recht viel versprechend an. Aber im Forum wird immer nur gesagt "suche nach Vli". Wo kann man die Unit runterladen? Hat jemand einen Link?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Extended zu Integer?

  Alt 24. Nov 2007, 23:07
Warum hier steht doch ein Link: http://www.delphipraxis.net/internal...=799420#799420
Und DEC
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andy21

Registriert seit: 24. Nov 2007
36 Beiträge
 
#10

Re: Extended zu Integer?

  Alt 24. Nov 2007, 23:24
Also ich habe mir mal BigInt und einmal DECMAth runtergeladen. Zu DECMath meine Frage: Wie compiliertman das? Ich bin nicht so der Delphi-Kenner und kenne mich da nicht so gut aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz