AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

meine StrCharCount geht nich...

Ein Thema von a3rosol · begonnen am 25. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
a3rosol
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:37
hiho
hab mir ne StrCharCount fkt gebaut die die anzahl eines bestimmten zeichens in einem strinhg augeben soll
Delphi-Quellcode:

var
  Form1: TForm1;
     var wort,z: string; s,l:integer;
implementation

{$R *.DFM}

[b]function StrCharCount(wort: string; z: string): Integer;
var
  I: Integer;
begin
  Result := 0;
  for I := 1 to Length(wort) do
    if wort[I] = z then
      Inc(Result);
end;
aber anscheinend gibt sie mir keinen wert zurück -.-
wo ist der fehler?

eine weitere frage: wo kann ich meine globalen variablen EINMAl definieren? mich ödet es an immer wort:= edit1.text; zu schreiben...

danke schonmal für eure hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:41
Ich würde auf die globalen Variablen verzichten und bei Bedarf lokale verwenden. Was ich auch beim result machen würde.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
a3rosol
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:49
danke für deine meinung, aber aus gründen der faulheit ziehe ich es vor mit globals zu arbeiten
hat jemand schon ne lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:53
Hi,

Delphi-Quellcode:
function StrCharCount(wort: string; z: string): Integer;
var
  I: Integer;
begin
  Result := 0;
  for I := 1 to Length(wort) do
    if wort[I] = z then
      Inc(Result);
end;
Du vergleichst hier einen Char wert (wort[i]) mit einem string (z).
Wie soll denn da was richtiges rauskommen?

Du musst den String in einzelne Worte zerlegen und dann mit deinem gesuchten Wort vergleichen.
Dann köntest Du Erfolg haben.

Du suchst doch wort in string oder ?

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:54
jetzt sag mal, was willste denn hier überhaupt machen...

Delphi-Quellcode:
[b]function StrCharCount(wort: string; z: string): Integer;
var
  I: Integer;
begin
  Result := 0;
  for I := 1 to Length(wort) do
    if wort[I] = z then
      Inc(Result);
end;[/b]
ich komm da irgendwie nicht drauss... was das soll ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:55
Sicher daß du nur EIN Zeichen an z übergibst?


versuch's besser mal mit einem Char für Z, da kannst du dann nur einen Char übergeben und es sollte gehn
Delphi-Quellcode:
function StrCharCount(wort: string; c: char): Integer;
var
  I: Integer;
begin
  Result := 0;
  for I := 1 to Length(wort) do
    if wort[I] = c then
      Inc(Result);
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:56
Zitat von a3rosol:
danke für deine meinung, aber aus gründen der faulheit ziehe ich es vor mit globals zu arbeiten Wink
hat jemand schon ne lösung?
Dann solltest du vlt. lieber mit Basic arbeiten?

Delphi ist "Objekt Pascal" und globale Variablen widersprechen dem Konzept von "objekt orientierter Programmierung". Sie sollten nur verwendet werden, wenn es nicht anders geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
a3rosol
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:01
wie wandel ich einen string in ein char um?
ja ich bin mir sicher dass ich nur ein zeichen suchen will
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:03
z:= edit4.Text[1];
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
a3rosol
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:10
Zitat von mkinzler:
z:= edit4.Text[1];
du meine güte...sooo einfach?
vielen lieben dank! auch für die tips mit den globals
aber ist das denn nich immer zu aufwändig immer die gleiche variable zu deklarieren?

für die nachwelt die funktion:
Delphi-Quellcode:
function StrCharCount(wort: string; C: Char): Integer;
var
  I: Integer;
begin
  Result := 0;
  for I := 1 to Length(wort) do
    if wort[I] = C then
      Inc(Result);
end;
und die procedure
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var c:char;
begin
      c:= edit4.text[1];
      edit5.Text:=IntToStr(StrCharCount(wort,c));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz