AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichEdit - Absätze entfernen?

Ein Thema von fortuneNext · begonnen am 25. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2007
Antwort Antwort
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TRichEdit - Absätze entfernen?

  Alt 25. Nov 2007, 20:54
Guten Abend,
ich habe ein Problem.
Und zwar habe ich ein TRichEdit Feld, das einen Text mit Absätzen enthält.
Jetzt möchte ich in einer Funktion alle Absätze herausfiltern.
Allerdings habe ich überhaupt keine Idee wie :-/

1. Gibt es vielleicht ein besonderes Zeichen für Absätze, sodass ich es mit StringReplace versuchen könnte?
2. Sind die einzelnen Zeilen als Arrays abgespeichert, und muss ich dann das TRichEdit Feld als Parameter übergeben?
3. Gibt es sonst eine Möglichkeit?

Freue mich auf Antworten

fortuneNext
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: TRichEdit - Absätze entfernen?

  Alt 25. Nov 2007, 20:56
Ja gibt es, versucht mal #13+#10 durch '' zu ersetzen

P.S. könnte auch #10+#13 gewesen sein...
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TRichEdit - Absätze entfernen?

  Alt 25. Nov 2007, 21:01
Oh... ja ... perfekt... öhm...
Wie setzt sich das denn zusammen?`Also wieso 13 und 10? :O
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TRichEdit - Absätze entfernen?

  Alt 25. Nov 2007, 21:18
Hallo

Zitat von fortuneNext:
Oh... ja ... perfekt... öhm...
Wie setzt sich das denn zusammen?`Also wieso 13 und 10? :O
#13 = Carriage Return
#10 = Linefeed (Zeilenvorschub)

Erklärungen gibt's in dieser Tabelle.
Das ist übrigens das gleiche wie "\r\n" in C++, C#, ...

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: TRichEdit - Absätze entfernen?

  Alt 26. Nov 2007, 01:28
Genauso wie es da steht Ich kenn die genaue Formulierung jetzt nicht in Delphi aber in
Java würde es ungefährt so aussehen

String.replaceAll(#13+#10,''); OT: Ich hätte nie gedacht, dass ich mal besser Java spreche als Delphi
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TRichEdit - Absätze entfernen?

  Alt 26. Nov 2007, 05:33
Ich denke, er wollte wissen, was hinter den Zahlen steckt.

Wobei man auch einfach #13#10 schreiben kann, ohne "+" dazwischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TRichEdit - Absätze entfernen?

  Alt 26. Nov 2007, 20:35
Ah... okay danke euch!
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz