AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit PHP/Cookies

Ein Thema von wicht · begonnen am 26. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Problem mit PHP/Cookies

  Alt 26. Nov 2007, 15:01
Hallo Forum,

ich hätte da mal eine kurze Frage... vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
Ich habe hier im Netzwerk einen Server mit Apache und PHP. Habe da einen virtuellen Host eingerichtet für eine Seite auf der man sich einloggen kann und seine Daten mit Cookies speichern kann, um beim nächsten Besuch direkt eingeloggt zu sein. Das funktioniert auch wunderbar.
Die selbe Seite habe ich auch auf einen Webserver im Internet geladen und dort funktioniert es auch, jedenfalls so halb. Der Internet Explorer loggt sich über den Cookie beim ersten Besuch der Seite sofort ein, so wie es IE und FF auch im LAN tun. Der Firefox hat mit der Seite auf dem Webserver aber irgendein Problem: Beim ersten Aufruf der Seite ist man nicht eingeloggt, sobald man nach dem ersten Besuch der Seite aber einem Link folgt, schickt der FF auch die Cookies mit und man ist eingeloggt.

Ich habe das dann mal mit Wireshark weiter untersucht, und tatsächlich: Firefox schickt die Cookies im LAN beim ersten Besuch der Seite direkt mit, zum Webserver aber erst, nachdem ich erst einen Link auf der Seite angeklickt habe? Demnach kann es ja eigentlich kein Fehler in meinem PHP sein.
Auf der anderen Seite funktioniert das selbe Prinzip für andere Internetseiten... Hmm..

Hat jemand vielleicht irgendeine Erklärung oder Idee zu der Sache?

Sage schonmal danke,
Alexander
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit PHP/Cookies

  Alt 26. Nov 2007, 16:08
Vermutlich gibst du die Adresse im Browser ohne das veraltete www. ein, der Fuchs hat den Keks aber für die Adresse mit www. gespeichert – deshalb können auch nur die Seiten unter der Adresse mit www. davor auf den Keks zugreifen. Und die Linkziele dürften dann auch ein www. davor haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Problem mit PHP/Cookies

  Alt 26. Nov 2007, 16:32
Danke für die Antwort!
Daran scheint es zu liegen: Wenn ich nämlich den ersten Link auf der Seite aufrufe, verschwindet das "www" vor der Adresse.

Ich will nicht wissen, wie lange es gedauert hätte, bis ich da selber drauf gekommen wäre.. Danke nochmal!
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf