AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listviews als HTML-Datei speichern

Ein Thema von capo · begonnen am 26. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2007
Antwort Antwort
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Listviews als HTML-Datei speichern

  Alt 26. Nov 2007, 19:16
Ich würde gerne den Inhalt eines Listviews als HTML-Datei speichern.
Die Überschriften und die erste Spalte (Datum) sollen nicht mitgespeichert werden.
Das klappt mit dem Code soweit auch ganz gut.

Delphi-Quellcode:
procedure TMain.Button13Click(Sender: TObject);
var LCount1, LCount2: Integer;
    LListe: TStringlist;
    LStr: String;
begin
if SaveDialog1.Execute then
  begin
    LListe := TStringlist.Create;
    for LCount1 := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
    begin
     LStr := ' ';
      for LCount2 := 0 to ListView1.Items.Item[LCount1].SubItems.Count - 1 do
       LStr := LStr + Listview1.Items.Item[LCount1].SubItems.Strings[LCount2]+'
';
      LListe.Add(LStr);
    end;
    LListe.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
    LListe.Free;
  end;
end;


Die Ausgabe im Browser sieht nun so aus:

Zitat:
Ich bin eine Überschrift
Ich bin ein Tagebucheintrag
Ich bin eine Überschrift 2
Ich bin ein Tagebucheintrag 2
Mein Problem ist es der Überschrift (Ich bin eine Überschrift) eine andere Formatierung zu geben als dem Text darunter (Tagebucheintrag) weil alles was aus dem Listview kommt über diese einzige Zeile gesteuert wird:
Delphi-Quellcode:
 LStr := LStr + Listview1.Items.Item[LCount1].SubItems.Strings[LCount2]+'
';
Wie kann ich die erste Spalte ohne von der zweiten trennen, bzw, eine unterschiedliche Formatierung verwenden?

gruss vom capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Listviews als HTML-Datei speichern

  Alt 26. Nov 2007, 19:40
Wenn die Überschrift immer in der selben Spalte ist oder du erkennen kannst, was die Überschrift ist, dann frag doch einfach darauf ab und Formatier das ganze.

Sowas zum Beispiel:
Delphi-Quellcode:
if LCount2 = 0 then
  LStr := LStr + '<ansicht>' + Listview1.Items.Item[LCount1].SubItems.Strings[LCount2]+'</ansicht>
'
else
  LStr := LStr + Listview1.Items.Item[LCount1].SubItems.Strings[LCount2]+'
'
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Listviews als HTML-Datei speichern

  Alt 26. Nov 2007, 19:49
Hallo Cyberbob,
und schon wieder etwas sehr wichtiges gelernt, ich sag jetzt nicht wie lange ich darüber nachgegrübelt habe.
Danke.
capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Listviews als HTML-Datei speichern

  Alt 26. Nov 2007, 19:55
Bei einem Listview würden sich je nach Ansicht auch Tabellen (table, tr, td, th) oder Listen (ol,ul,li) eignen.
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Listviews als HTML-Datei speichern

  Alt 26. Nov 2007, 22:22
Stimmt..klappt auch damit
gruss capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz