AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DataModuleCreate wird aus TService nicht aufgerufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DataModuleCreate wird aus TService nicht aufgerufen

Ein Thema von FrankBrin · begonnen am 27. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2007
Antwort Antwort
FrankBrin

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Oppenweiler
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

DataModuleCreate wird aus TService nicht aufgerufen

  Alt 27. Nov 2007, 10:25
Datenbank: MS SQL Express • Version: 2005 • Zugriff über: ADO
Hallo miteinander,
bin gerade dabei aus einer Desktop-Applikation eine Service-Applikation zu machen. Dabei stelle ich auch gleich von Delphi 7 auf 2007 um.
Läuft eigentlich alles prima, bis auf das Datenbankmodul. Im ServiceStart wird bei mir das Datenbankmodul mit

Application.CreateForm( TDatMan, FrmDatMan);

initialisiert. Normalerweise müsste dann die DataModuleCreate Prozedur des Moduls aufgerufen werden. Hier kommt die Anwendung nie hin. Vorher kommt bereits eine Fehlermeldung und der Service wird beendet.

Hat irgendjemand Erfahrungen mit dieser Situation.

Gruß Frank
Frank Brinschwitz
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: DataModuleCreate wird aus TService nicht aufgerufen

  Alt 27. Nov 2007, 10:51
Welche Fehlermeldung ?
Bitte lesen: http://www.chiark.greenend.org.uk/~s...m/bugs-de.html
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankBrin

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Oppenweiler
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: DataModuleCreate wird aus TService nicht aufgerufen

  Alt 27. Nov 2007, 11:05
Hallo,
danke für den Hinweis mit der schlechten Fehlerbeschreibung. Die Meldung kann man aber nicht wirklich wiedergeben, da irgendetwas von dem Just-in-Time debugger geschwafelt wird. Ich denke mal, das mein System da nicht so richtig konfiguriert ist - EGAL.

Mittlerweile habe ich durch Zufall den Fehler beheben können.
Im Quellcode der Exe kommt folgender Hinweis:

>>>
program MBOJDFi;

uses ...
{$R *.RES}

begin
// Windows 2003 Server requires StartServiceCtrlDispatcher to be
// called before CoRegisterClassObject, which can be called indirectly
// by Application.Initialize. TServiceApplication.DelayInitialize allows
// Application.Initialize to be called from TService.Main (after
// StartServiceCtrlDispatcher has been called).
//
// Delayed initialization of the Application object may affect
// events which then occur prior to initialization, such as
// TService.OnCreate. It is only recommended if the ServiceApplication
// registers a class object with OLE and is intended for use with
// Windows 2003 Server.
// Application.DelayInitialize := True;
//
...
<<<
Nun hab ich einfach mal die Zeile

Application.DelayInitialize := True;

entkommentiert und siehe da - es läuft.

Warum ist mir absolut schleicherhaft, vor allen Dingen weils auf Win XP Prof und nicht auf Server 2003 läuft.

Gruß Frank
Frank Brinschwitz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz