AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Objektinspector realisieren

Ein Thema von idontwantaname · begonnen am 27. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Objektinspector realisieren

  Alt 27. Nov 2007, 15:11
Hi!

Ich würde gerne wissen, ob es in C# bzw. in .Net allgemein möglich ist, so eine Art Objektinspector zu machen also die Eigenschaften eines Objektes bzw. dessen Klasse auszulesen. Ich würde so etwas in der Art wie im Visual Studio benötigen, es muss jedoch nicht ganz so komplex sein Oder gibt es dieses Ding vllt als Komponente oder ähnliches und ich habe es bis jetzt nur noch nicht entdeckt?

Lg oli
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Objektinspector realisieren

  Alt 27. Nov 2007, 15:13
TJvInspector von den Jedis. (Aber ob der auf .NET läuft weiß ich gerade nicht)

Oder wenn du auf viiiel Arbeit stehst, schau dir die Unit "TypInfo" an (sofern es die für .NET gibt >.<) ...
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Objektinspector realisieren

  Alt 27. Nov 2007, 15:30
ist nicht der Objektinspektor welche auch im VS.NET verwendet wird nicht auch im Framework vorhanden

Typeinfo und ähnliches wird dir bei C# wenig nützen. Aber unter .NET kann man ja per Reflection noch viel mehr als bei Delphi+RTTI abfragen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Objektinspector realisieren

  Alt 27. Nov 2007, 15:52
Jupp gibt es, nennt sich Propertygrid.
Das Beispiel im Anhang habe ich mal irgendwann für Phoenix gebastelt.
Darin kannst du Code tippen, einen Compiler auswählen, ihn kompilieren und alle Klassen kannst du danach im PropertyGrid testen...

Falls du Chrome installiert hast, könntest du das hier in die TextBox werfen, danach Chrome als Compiler wählen und auf "Run" klicken.
Delphi-Quellcode:
namespace Hallo.Du;
interface

uses
  System.ComponentModel;
type
  Da = public class
  public
    [Description('Trallala...')]
    property Mööp : String;

    [Category('Eine Kategorie')]
    property EnumDings : SomeEnum;
    
    [Browsable(false)]
    property HiddenValue : Integer;
  end;
  
  SomeEnum = public enum(A, B, C);
implementation
end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenie_155.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z codedom_sample_564.7z (17,2 KB, 13x aufgerufen)
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Objektinspector realisieren

  Alt 27. Nov 2007, 17:52
Danke sehr, das ist genau das, was ich gesucht habe

Lg oli
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz