AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SAP Schnittstelle per librfc32.dll

Offene Frage von "IAhh"
Ein Thema von IAhh · begonnen am 27. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2009
Antwort Antwort
IAhh

Registriert seit: 19. Dez 2006
Ort: Bielefeld
1 Beiträge
 
#1

SAP Schnittstelle per librfc32.dll

  Alt 27. Nov 2007, 14:35
Hallo Forum!

Ich möchte einen Anwendung an SAP anbinden! Bisher habe ich RFCs aus Delphi heraus aufgerufen (RfcCallReceiveEx) und die Ergebnisse ausgewertet. Das scheint alles zu funktionieren.
Nun möchte/muss ich für SAP den Server spielen, d.h. Dienste anbietet die SAP bei mir aufrufen kann. Auch hierfür gibt es in der librfc32.dll ja einige Funktionen.

Zunächst rufe ich RfcAccept auf um meinen Server bei SAP zu registrieren. Klappt. Das zurück gegebene Handle merke ich mir.
Damit starte ich RfcDispatch und teste die Verbindung von SAP aus. Klappt.

Nach dem registrieren einer Funktion mit RfcInstallFunction und einem Aufruf dieser Funktion von SAP aus stürzte meine Anwendung mit Zugriffsverletzungen und der SAP-Meldung "Funktion XY nicht vorhanden" ab. Offensichtlich habe ich es nicht geschafft den Funktionszeiger richtig zu definieren... Oder so...!

Da mir dieser Weg also wie eine Sackgasse vorkam habe ich den anderen möglichen weg probieren wollen: Mit RfcListen oder RfcWaitForRequest auf eingehende Verbindungen lauschen und bei Bedarf mit RfcGetName den Namen der gerufenen Funktion zu ermitteln und den Rest selber zu handeln.
Und hier kommt mein momentanes Problem: Alle drei letztgenannten Funktionen sagen mir das übergebene Handle sei invalid:

<* RfcListen [1245064] : returns 18:RFC_INVALID_HANDLE

RfcDispatch akzeptiert das Handle und hat offensichtlich Verbindung zum SAP! Aber die anderen Funktionen mögen es nicht! Ist jemandem soetwas bekannt, oder hat jemand einen Vermutung?

Ich bin natürlich auch für vage Hinweise Dankbar!

Mfg,

IAhh
  Mit Zitat antworten Zitat
FunkyGT

Registriert seit: 23. Jan 2004
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: SAP Schnittstelle per librfc32.dll

  Alt 14. Dez 2009, 11:02
Tach zusammen, hallo IAhh

gibt es zu diesem Problem eigentlich eine Lösung.

Stehe auch vor diesem Problem .... und kann es nicht lösen

wenn jemand noch eine Idee hat ..... ich wäre für jeden Tip dankbar

stay tuned

Funky
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: SAP Schnittstelle per librfc32.dll

  Alt 14. Dez 2009, 11:11
Zitat von FunkyGT:
Tach zusammen, hallo IAhh

gibt es zu diesem Problem eigentlich eine Lösung.

Stehe auch vor diesem Problem .... und kann es nicht lösen

wenn jemand noch eine Idee hat ..... ich wäre für jeden Tip dankbar

stay tuned

Funky
Vielleicht hier: http://www.gs-soft.com/cms/index.php...-sap-sapx.html

Es gibt dort auch eine Trial Version, und unterstützt wird Delphi bis Version 2010

Viele Grüße,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#4

Re: SAP Schnittstelle per librfc32.dll

  Alt 14. Dez 2009, 12:35
Ich hab das vor einigen Monden mal so gemacht:

Delphi-Quellcode:

ihRFC, n: integer;
RFC_rcv: integer;
cParameters: string;
RFCFuncName: string[255]; // Name der Function


// cParameters enthält die Verbindungsparameter
ihRFC := RfcAcceptExt(cParameters); // bei Erfolg = 1
if ihRFC = 0 then
  begin
    // Fehlerbehandlung ...
  end
else
  begin
    RC_rcv := 7; // 7 = RFC_Retry
    while RFC_Rcv = 7 do
      begin
        RFC_Rcv := RfcListen(ihRFC); // alles <> 0 bedeutet einen Fehler
        if RFC_Rcv <> 0 then // or RFC_rcv = 7
          begin
            // Errorhandling
            ....
          end
        else
          begin
            // in RFCFuncName wird er Name der aufgerufenen Funktion
            // zurückgegeben:
            n := RfcGetName(ihRFC, RFCFuncName); // n <> 0 -> Fehler
          end;

      end;
  end;
So auf die Schnelle und aus der Erinnerung...
Hilft das weiter?

Gruß
Gerald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz