AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TJvFileListBox

Ein Thema von toyoman · begonnen am 27. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2007
Antwort Antwort
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Problem mit TJvFileListBox

  Alt 27. Nov 2007, 15:30
filelist=TJvFileListBox

Bis zur Markierung hab ich noch einen Dateinamen welchen ich aus der Listview auslese. Nachher ist der Dateiname plöztlich weg. Versteh nicht warum?!

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmUebersicht.listViewAnzeigen();
begin
 if listview1.SelCount>0 then
 begin
    if fileexists(listview1.Items.Item[listview1.itemindex].SubItems[5]) then
    begin
        filelist.FileName:=listview1.Items.Item[listview1.itemindex].SubItems[5];
       >>>> hier >>> dirlist.Directory:=filelist.Directory;
        logfileschreiben('Datei Vorschau wird geladen für Datei: '+filelist.FileName,logfilename);
        vorschau;
    end;
 end else
 begin
    // logfileschreiben('Keine Selektion in der Listview!',logfilename);
    // kein Eintrag gewählt
     filelist.ClearSelection;
 end;
end;
weiss jemand wie ich den gewählten FileList.filename selektieren kann? Also markieren.. Ich brauch den Namen für die Vorschau welche jetzt nicht funktioniert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit TJvFileListBox

  Alt 27. Nov 2007, 15:42
Steht in listview1.Items.Item[listview1.itemindex].SubItems[5] evtl. nur der Dateiname ohne Pfad?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit TJvFileListBox

  Alt 27. Nov 2007, 15:48
Zitat von DeddyH:
Steht in listview1.Items.Item[listview1.itemindex].SubItems[5] evtl. nur der Dateiname ohne Pfad?
nein da steht der komplette Pfad drin... (mit Dateiname natürlich)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Problem mit TJvFileListBox

  Alt 27. Nov 2007, 16:00
Hast du die DirectoryListBox mit der FileListBox verknüpft?
Dann würde er natürlich die Dateien des neuen Verzeichnisses laden und auf was FileName dann steht sieht man ja ...

(Oder hab ich das Problem jetzt total verpeilt?)
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: Problem mit TJvFileListBox

  Alt 27. Nov 2007, 16:26
Zitat von Deep-Sea:
Hast du die DirectoryListBox mit der FileListBox verknüpft?


(Oder hab ich das Problem jetzt total verpeilt?)
ja sind verknüpft die beiden dinger. Siehe oben ich setze das Verzeichnis auch nachdem ich den Filenamen angepasst habe...

Dann würde er natürlich die Dateien des neuen Verzeichnisses laden und auf was FileName dann steht sieht man ja ...
wie meinst du das??? ich versteh nicht ganz...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Problem mit TJvFileListBox

  Alt 27. Nov 2007, 16:30
Zitat von toyoman:
Dann würde er natürlich die Dateien des neuen Verzeichnisses laden und auf was FileName dann steht sieht man ja ...
wie meinst du das??? ich versteh nicht ganz...
Ich meinte damit das du siehst, das es leer ist.
Sry, ich glaube ich hab das Problem noch net so ganz verstanden.
Du weißt FileName zu, setzt das Verzeichnis und und liest FileName wieder aus, wobei FileName dann leer ist. Richtig? Dann würde ich doch mal sagen das es daran liegt, das du das Verzeichnis setzt.
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

Re: Problem mit TJvFileListBox

  Alt 27. Nov 2007, 16:42
Zitat von Deep-Sea:
Zitat von toyoman:
Dann würde er natürlich die Dateien des neuen Verzeichnisses laden und auf was FileName dann steht sieht man ja ...
wie meinst du das??? ich versteh nicht ganz...
Ich meinte damit das du siehst, das es leer ist.
Sry, ich glaube ich hab das Problem noch net so ganz verstanden.
Du weißt FileName zu, setzt das Verzeichnis und und liest FileName wieder aus, wobei FileName dann leer ist. Richtig? Dann würde ich doch mal sagen das es daran liegt, das du das Verzeichnis setzt.
das hab ich auch gedacht und hab das extra mal weggelassen mit dem Verzeichnis. Leider das gleiche Problem....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Problem mit TJvFileListBox

  Alt 27. Nov 2007, 16:45
Zitat von toyoman:
das hab ich auch gedacht und hab das extra mal weggelassen mit dem Verzeichnis. Leider das gleiche Problem....
Mhhh...
Und warum greifst du nicht einfach nochmal auf "ListView1.Items[ListView1.ItemIndex].SubItems[5]" zu?


*feierabend*
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

Re: Problem mit TJvFileListBox

  Alt 27. Nov 2007, 17:05
Zitat von Deep-Sea:
Zitat von toyoman:
das hab ich auch gedacht und hab das extra mal weggelassen mit dem Verzeichnis. Leider das gleiche Problem....
Mhhh...
Und warum greifst du nicht einfach nochmal auf "ListView1.Items[ListView1.ItemIndex].SubItems[5]" zu?


*feierabend*
ja ist halt dann nicht sauber durchgelöst... passt mir nicht so ganz....
ich hab jetzt auch feierabend.. bzw. bin erst am 5. dez. wieder im büro.. bis dahin muss der Code ruhen...
danke erstmal für die Anteilnahme Thema wird gegebenenfalls nochmals aufgegriffen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz