AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox checken in anderem Programm

Ein Thema von BloodySmartie · begonnen am 27. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BloodySmartie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Checkbox checken in anderem Programm

  Alt 27. Nov 2007, 17:37
Hallo liebe Community!

Mir kam heute eine tolle Idee für ein größeres Projekt. Ich bin gerade dabei, ein paar grundlegende Informationen zu sammeln. An sich wird es nicht mal schwer zu implementieren sein. Allerdings gibts da etwas, mit dem ich einfach keine Erfahrung habe: Ich möchte Text in ein Eingabefeld in einem anderen Programm schreiben oder eine Checkbox an/abkreuzen. Ich könnte mir vorstellen, dass das über Messages und die Handles der entsprechenden Steuerelemente geht, aber ich hab keine Ahnung davon, wie.

Das Handle der zu manipulierenden Komponente würde ich gern per Mausklick abfragen(wegen der Benutzerfreundlichkeit). Geht das?

Könnt Ihr mir vielleicht ein paar Tipps geben? Ich bin für jede Hilfe dankbar.

Viele Grüße

BloodySmartie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Checkbox checken in anderem Programm

  Alt 27. Nov 2007, 17:49
Zitat von BloodySmartie:
Ich möchte Text in ein Eingabefeld in einem anderen Programm schreiben oder eine Checkbox an/abkreuzen. Ich könnte mir vorstellen, dass das über Messages und die Handles der entsprechenden Steuerelemente geht, aber ich hab keine Ahnung davon, wie.
Hallo,

für die Checkbox müsste es so gehen:
Delphi-Quellcode:
SendMessage(..., BM_SETCHECK, 1, 0);//true
SendMessage(..., BM_SETCHECK, 0, 0);//false
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Checkbox checken in anderem Programm

  Alt 27. Nov 2007, 17:50
Zitat von BloodySmartie:
Hallo liebe Community!
Mir kam heute eine tolle Idee für ein größeres Projekt. Ich bin gerade dabei, ein paar grundlegende Informationen zu sammeln. An sich wird es nicht mal schwer zu implementieren sein. Allerdings gibts da etwas, mit dem ich einfach keine Erfahrung habe: Ich möchte Text in ein Eingabefeld in einem anderen Programm schreiben oder eine Checkbox an/abkreuzen. Ich könnte mir vorstellen, dass das über Messages und die Handles der entsprechenden Steuerelemente geht, aber ich hab keine Ahnung davon, wie.
Das hast du richtig erfasst
Die eine Message wäre BM_SetCheck
Und die andere sieht nach WM_setText aus.

Zitat:
Das Handle der zu manipulierenden Komponente würde ich gern per Mausklick abfragen(wegen der Benutzerfreundlichkeit). Geht das?
windowfrompoint(getcursorpos)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
BloodySmartie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Checkbox checken in anderem Programm

  Alt 27. Nov 2007, 17:54
Das ging ja fix, danke danke danke

Kann ich denn "windowfrompoint" auch dafür verwenden, das Handle von einem Steuerelement, wie nem Button oder Textfeld zu bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Checkbox checken in anderem Programm

  Alt 27. Nov 2007, 17:54
hi,

wenn ich folgendes eingebe:
windowfrompoint(getcursorpos) kommen da fehler muss man da eine unit einbinden???


MFG Lars W.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Checkbox checken in anderem Programm

  Alt 27. Nov 2007, 17:57
Zitat von Larsi:
hi,

wenn ich folgendes eingebe:
windowfrompoint(getcursorpos) kommen da fehler muss man da eine unit einbinden???


MFG Lars W.
Versuche mal:
Delphi-Quellcode:
var
  Wnd: HWND;
begin
  Wnd:= Windows.WindowFromPoint(mouse.CursorPos);
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Checkbox checken in anderem Programm

  Alt 27. Nov 2007, 17:58
und wie kann ich den namen auslesen
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Checkbox checken in anderem Programm

  Alt 27. Nov 2007, 17:59
sorry:
Delphi-Quellcode:
var pos:TPoint;
...
getcursorpos(pos);
windowfrompoint(pos);
..wenn mans nicht täglich macht
(Unit windows)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Checkbox checken in anderem Programm

  Alt 27. Nov 2007, 18:01
und was schreibt man statt der drei punkte bei dem sendmessge reim???
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Checkbox checken in anderem Programm

  Alt 27. Nov 2007, 18:02
Zitat von Larsi:
und wie kann ich den namen auslesen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var pos:Tpoint;
    text:array[0..49] of char;
begin
  getcursorpos(pos);
  sendmessage(windowfrompoint(pos),wm_gettext,50,integer(@text));
  edit1.text:=text;
end;
Einfach die Maus vom Formular gedrückt zu einem anderen Fenster ziehen und dann loslassen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz