AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

State einer Form?

Ein Thema von Helmi · begonnen am 27. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

State einer Form?

  Alt 27. Nov 2007, 20:55
Hallo,

gibt es zufälligerweise von einer Form oder Application ein Art "State"-Property, in dem der Zustand angegeben wird?
Wie z. b. dass es gerade kreiert wird oder so.

Hintergrund ist der:

Ich lade im OnCreate dein Inhalt von ListViews aus Dateien.
Im OnChange dieser ListViews wird bei Änderung der Inhalt wieder in Dateien geschrieben.

Nun ist mir aufgefallen, dass ja das Laden im OnCreate der Form schon eine Änderung hervorruft und dadurch gleich wieder ein Speichern ausgeführt wird.

Ich könnt das natürlich mit einer globalen Variablen abfangen, die vorm Laden auf true gesetzt wird und nach dem Laden auf false.
In den OnChange-Proceduren könnte man dann auf diese Variable reagieren und daraufhin speichern oder nicht.

Jetzt wärs natürlich schon, wenn die Form, bzw. die Application eine Art State hat.
Diese könnte man dann in den OnChange-Ereignissen abfragen und sollte z. B. der State Create anzeigen, nicht speichern.

So könnte ich mir eine Variable speichern.

Gibts sowas oder muss ich eine Variable opfern?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: State einer Form?

  Alt 27. Nov 2007, 21:03
Setzte doch einfach Listview.Enabled vor dem Laden auf false und danach wieder auf true, dann wird onChange nicht ausgelöst, wenn ich mich richtig erinnere.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: State einer Form?

  Alt 27. Nov 2007, 21:13
Hallo,

eine Behandlungsroutine kann auch nicht aufgerufen werden, wenn man sie vorübergehend abklemmt:

Delphi-Quellcode:
ListView.OnChange := nil;
  :
<Änderungen an ListView>
  :
ListView.OnChange := ListViewChange;
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz