AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DiskImage

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
DiskImage erstellt und schreibt Disketten-Images (nur NT ff.)
Features:
- Laufwerksauswahl
- Fortschrittsanzeige beim Lesen der Diskette.
- Fortschrittsanzeige bei der Low-level Formatierung der Diskette.
- Fortschrittsanzeige beim Schreiben des Images.
- Scheiben ud Lesen erfolgt in Threads.
- Exe ist nur 54 KB groß.
- Sourcen sind im Archiv drin, inklusive der nötigen Header-Übersetzungen der Jedis.

Neue Version: 1.2 - 2005-01-22
Download:
DiskImageNT [28 KB] (7Zip-Archiv)
DiskImageNT [32 KB] (Zip-Archiv)

Programm Homepage: DiskImageNT-Homepage
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#21
  Alt 18. Okt 2003, 12:57
Dann unterstütze ich eben MS in seinem Bestreben Windows 9x aussterben zu lassen, soll mir nur recht sein, ein OS weniger auf das man Rücksicht nehmen muss.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#22
  Alt 18. Okt 2003, 13:00
Zitat von mirage228:
Damit meinte ich, dass die Datei auch erstellt werden sollte, falls ich sie nicht über den Open-Dialog auswähle. (Wäre noch ne nette dreingabe)
Wie jetzt? Wird sie doch in beiden Fällen. Zu mindest bei mir. Gibst du beim erstellen des Iamges nur eine Dateinamen ein ohne Pfad, landet das Image im aktuellen Ordner. Oder reden wir jetzt aneinander vorbei?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 18. Okt 2003, 13:03
Zitat von Chakotay1308:
Zitat von Luckie:
Zitat:
Klar. Da man ja eigentlich nur von Disketten ein Iso machen kann, macht es wenig Sinn 1.4MB zu komprimieren, allerdings würde ich das Programm auf USB-Sticks erweitern (sind ja ebenfalls beschreibbar ohne weitere API-Funktionen).
USB Sticks? Habe ich leider keinen. Aber es sollte auch ohne große Erweiterungen gehen. Versuch einfach mal den Stick als Laufwerk anzzugeben in der Combobox.
Hab ja auch keinen.
Und wie willst du dann das für USB Sticks erweitern? Ist mir irgendwie ein Rätsel.

Zitat:
Aber noch ein kleiner Tipp: vielleicht solltest du Filter für den Save- und den OpenDialog festlegen, denn das sieht irgendwie schöner aus. Aber das ist nunmal Geschmackssache.
Haben denn Disketten Images eine feste Dateinamenerweiterung?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#24
  Alt 18. Okt 2003, 13:05
Zitat von Luckie:
Zitat von mirage228:
Damit meinte ich, dass die Datei auch erstellt werden sollte, falls ich sie nicht über den Open-Dialog auswähle. (Wäre noch ne nette dreingabe)
Wie jetzt? Wird sie doch in beiden Fällen. Zu mindest bei mir. Gibst du beim erstellen des Iamges nur eine Dateinamen ein ohne Pfad, landet das Image im aktuellen Ordner. Oder reden wir jetzt aneinander vorbei?
Ich weiss nicht, was ich beim Posten des Beitrages auf Seite 1 angestellt habe, aber jetzt funktinoiert es bei mir auch. War wohl irgendwie mein Fehler, sorry.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 18. Okt 2003, 13:26
Zitat von Luckie:
Zitat von Chakotay1308:
Zitat von Luckie:
Zitat:
Klar. Da man ja eigentlich nur von Disketten ein Iso machen kann, macht es wenig Sinn 1.4MB zu komprimieren, allerdings würde ich das Programm auf USB-Sticks erweitern (sind ja ebenfalls beschreibbar ohne weitere API-Funktionen).
USB Sticks? Habe ich leider keinen. Aber es sollte auch ohne große Erweiterungen gehen. Versuch einfach mal den Stick als Laufwerk anzzugeben in der Combobox.
Hab ja auch keinen.
Und wie willst du dann das für USB Sticks erweitern? Ist mir irgendwie ein Rätsel.
Du meinst sicherlich "wieso": ganz einfach. Ich bin nicht der Einzige User, außerdem werde ich sicherlich irgendwann mal einen haben.

[/quote]
Zitat:
Aber noch ein kleiner Tipp: vielleicht solltest du Filter für den Save- und den OpenDialog festlegen, denn das sieht irgendwie schöner aus. Aber das ist nunmal Geschmackssache.
Haben denn Disketten Images eine feste Dateinamenerweiterung?[/quote]
.iso?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

 
Delphi 8 Professional
 
#26
  Alt 18. Okt 2003, 13:29
Das Programm ist einwandfrei ! Nur ein paar Schönheitsfehler noch:

Die Namensgebung ist etwas verwirrend, z.B. ist da ein Reiter "Image schreiben" und ein Button "Image schreiben".

Vor dem Überschreiben/Formatieren muß unbedingt gewarnt werden !! Um meinen Fehler wieder zu beseitigen habe ich die Diskette neu formatiert, beim Image schreiben wurde sie dann nochmals formatiert. Ist das nötig ?

P.S.: das Programm ist sogar in der Lage einen Virus mitzukopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#27
  Alt 18. Okt 2003, 13:45
Sie muss lowlevel formatiert werden.

So, jetzt reicht es mir, die Dialoge habe ich gekillt. Jetzt muß man eben die Pfade eintippen. (Hat noch mal 3 KB gebracht, wem falls etwas. )

Die Sicherheitsabfrage ist jetzt auch drin.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#28
  Alt 18. Okt 2003, 13:58
Ich fänd´s amüsant, wenn du eine CloneCD-ähnliche Oberfläche machst. Vier Buttons: Image erstellen, Image schreiben, Floppy kopieren, & Floppy löschen. Oder ein Assistent im Stil von Drive Image (DOS-Version). Mit einer Startseite und zwei Buttons (Image erstellen, Image schreiben), usw.


Das Problem mit den Dialogen lag IMHO nicht an den Dialogen. Der Fehler steckte irgendwo anders. Wie gesagt, wenn ich den Quellcode kompiliere, dann geht´s ja - ob unter 98, 2000 oder XP. Also muss das Problem wohl in D6 zu suchen sein. Könnte es sein, dass D6 bereits das erweiterte Record "TOpenFileName" enthält? Mit den zwei zusätzlichen Membervariablen? In dem Fall sollte es ausreichend sein, wenn du die alte Größe initialisierst. Dafür müsste es IMHO sogar eine Konstante geben. Schau doch mal in die "CommDlg.pas" rein.
Letzten Endes aber egal. Wenn es unter ME läuft, aber unter 9x definitiv nicht, dann bau am besten eine Sperre ein, damit man es unter 9x auch nicht starten kann; sprich: Versionskontrolle.


Zitat von Chakotay1308:
Ggf. mache ich es so wie Mathias und schreibe das ganze Programm neu und maile es dir. Täglich eine neue Erweiterung.
Da spricht die gequälte Seele, die zusehen musste, wie ich ihr Programm umschreibe und auch noch das Setup komplett umbaue.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#29
  Alt 18. Okt 2003, 14:06
Hi Mathias,
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von Chakotay1308:
Ggf. mache ich es so wie Mathias und schreibe das ganze Programm neu und maile es dir. Täglich eine neue Erweiterung.
Da spricht die gequälte Seele, die zusehen musste, wie ich ihr Programm umschreibe und auch noch das Setup komplett umbaue.
*g* Wie sehr es das trifft.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#30
  Alt 18. Okt 2003, 14:07
Delphi-Quellcode:
type
  POpenFilenameA = ^TOpenFilenameA;
  POpenFilenameW = ^TOpenFilenameW;
  POpenFilename = POpenFilenameA;
  {$EXTERNALSYM tagOFNA}
  tagOFNA = packed record
    lStructSize: DWORD;
    hWndOwner: HWND;
    hInstance: HINST;
    lpstrFilter: PAnsiChar;
    lpstrCustomFilter: PAnsiChar;
    nMaxCustFilter: DWORD;
    nFilterIndex: DWORD;
    lpstrFile: PAnsiChar;
    nMaxFile: DWORD;
    lpstrFileTitle: PAnsiChar;
    nMaxFileTitle: DWORD;
    lpstrInitialDir: PAnsiChar;
    lpstrTitle: PAnsiChar;
    Flags: DWORD;
    nFileOffset: Word;
    nFileExtension: Word;
    lpstrDefExt: PAnsiChar;
    lCustData: LPARAM;
    lpfnHook: function(Wnd: HWND; Msg: UINT; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): UINT stdcall;
    lpTemplateName: PAnsiChar;
    pvReserved: Pointer;
    dwReserved: DWORD;
    FlagsEx: DWORD;
  end;
  {$EXTERNALSYM tagOFNW}
  tagOFNW = packed record
    lStructSize: DWORD;
    hWndOwner: HWND;
    hInstance: HINST;
    lpstrFilter: PWideChar;
    lpstrCustomFilter: PWideChar;
    nMaxCustFilter: DWORD;
    nFilterIndex: DWORD;
    lpstrFile: PWideChar;
    nMaxFile: DWORD;
    lpstrFileTitle: PWideChar;
    nMaxFileTitle: DWORD;
    lpstrInitialDir: PWideChar;
    lpstrTitle: PWideChar;
    Flags: DWORD;
    nFileOffset: Word;
    nFileExtension: Word;
    lpstrDefExt: PWideChar;
    lCustData: LPARAM;
    lpfnHook: function(Wnd: HWND; Msg: UINT; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): UINT stdcall;
    lpTemplateName: PWideChar;
    pvReserved: Pointer;
    dwReserved: DWORD;
    FlagsEx: DWORD;
  end;
  {$EXTERNALSYM tagOFN}
  tagOFN = tagOFNA;
  TOpenFilenameA = tagOFNA;
  TOpenFilenameW = tagOFNW;
  TOpenFilename = TOpenFilenameA;
  {$EXTERNALSYM OPENFILENAMEA}
  OPENFILENAMEA = tagOFNA;
  {$EXTERNALSYM OPENFILENAMEW}
  OPENFILENAMEW = tagOFNW;
  {$EXTERNALSYM OPENFILENAME}
  OPENFILENAME = OPENFILENAMEA;
So ist sie in D6 deklariert.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz