AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DiskImage

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
DiskImage erstellt und schreibt Disketten-Images (nur NT ff.)
Features:
- Laufwerksauswahl
- Fortschrittsanzeige beim Lesen der Diskette.
- Fortschrittsanzeige bei der Low-level Formatierung der Diskette.
- Fortschrittsanzeige beim Schreiben des Images.
- Scheiben ud Lesen erfolgt in Threads.
- Exe ist nur 54 KB groß.
- Sourcen sind im Archiv drin, inklusive der nötigen Header-Übersetzungen der Jedis.

Neue Version: 1.2 - 2005-01-22
Download:
DiskImageNT [28 KB] (7Zip-Archiv)
DiskImageNT [32 KB] (Zip-Archiv)

Programm Homepage: DiskImageNT-Homepage
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#2
  Alt 18. Okt 2003, 09:14
Hallo Luckie,
ich habe es jetzt mal probiert, doch irgendwie braucht er verdammt lange für's Erstellen des Images bzw. beim Einlesen der Diskette...
Hast du ne Ahnung warum oder ist das normal?
Image schreiben habe ich noch nicht probiert..
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#3
  Alt 18. Okt 2003, 09:17
Zitat von Luckie:
sollte auch unter Windows 9x lauffähig sein.
Ist es aber nicht.

Zum einen steckt das altbekannte Problem drin: die Öffnen- und Speicherndialoge sind nicht zu sehen. Frag mich nicht nach dem Grund, aber mit dem Problem haben alle Programme von dir zu kämpfen, wenn ich sie unter 98 starte. Ist aber nicht weiter schlimm, weil du ja den Quellcode beilegst. Ich muss den bloß mit meinem D5 kompilieren, dann geht´s auch mit den Dialogen. Nur das Merkwürdige ist, dass die sich dann auch unter 2000 oder XP öffnen.
Evtl. ist in D6 irgendwo ein Wurm drin. Jedenfalls bin ich froh, dass du Open Source entwickelst, sonst könnte ich viele Programme von dir nicht nutzen.

Na ja, wie auch immer - unter 98 bekomme ich die Fehlermeldung "Zugriffsnummer ungültig" (o.ä.). Dein erster Quellcode, den du hier gepostet hast, enthielt jede Menge NT-Funktionen. Da hätte es mich nicht gewundert, dass es nur unter NT und aufwärts klappt.
Vielleicht müsste man mal gucken, ob sich im Quellcode irgendwelche speziellen NT-Funktionen verbergen. Dann wäre es zweckmäßig, das Programm entsprechend auf die NT-Schiene zu begrenzen.

Und was mir nicht gefällt, ist die Combobox. Zum einen weil da auch B:\ drin steht, obwohl ich gar kein zweites Floppy habe, und zum anderen, weil man da auch problemlos selbst was eintragen kann. Nur leider bringt das nichts, denn die Antwort ist die Meldung "Das Handle ist ungültig". War also nix mit dem Image meiner Festplatte.


Das mit der Geschwindigkeit kann ich nicht bestätigen. Ich habe mal zwei Floppy-Images angelegt, das ging recht flott.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#4
  Alt 18. Okt 2003, 09:25
Kommando zurück, ich habe jetzt nach einer endloslangen Zeit einen CRT-Fehler bekommen.
Das liegt wohl an meiner Diskette, bei einer anderen hat es auch recht flott funktioniert.
Dennoch wundere ich mich,warum es bei der nicht geklappt hat, denn mit dem Explorer konnte ich bequem darauf zugreifen...
Getesetet unter XP
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 18. Okt 2003, 09:47
Hi,

irgendwie hat dein Programm Probleme beim Lesen von eingien meiner Disketten (Windows Explorer zeigt sie korrekt an)...
werde gleich nochmal ein paar Disketten probieren, habe den Verdacht, dass diese dann kaputt ist...
ah, die diskette ist wirklich kaputt, mit den anderen gehts nämlich!

ahja, was mir noch aufgefallen ist: wenn ich manuell einen nicht existenten Dateinamen eingebe, wird die Fehlermeldung "Das System kann den angegeben Pfad nicht finden" beim Drücken auf den Start Knopf angezeigt. Wähle ich eine solche nicht existierende Datei über den OpenDialog aus, klappt alles.
dann ist da halt noch das phänomen combobox mit Laufwerk B:\ (wusste gar nich, dass ich so eins hab...), wie Matthias das schon gesagt hatte!

sonst eigentlich ein ziemlich nützliches programm. hab da auch noch im zimmer versteckt ein paar disketten rumliegen, die nur darauf warten auf meiner festplatte archiviert zu werden

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

 
Delphi 8 Professional
 
#6
  Alt 18. Okt 2003, 10:09
Zitat von alexander:
...Das liegt wohl an meiner Diskette, bei einer anderen hat es auch recht flott funktioniert.Dennoch wundere ich mich,warum es bei der nicht geklappt hat, denn mit dem Explorer konnte ich bequem darauf zugreifen...
Inwiefern hast Du darauf zugegriffen ? Hat der Explorer Dir nur den Dateinamen angezeigt, oder auch den Inhalt ? Ihr dürft nicht die FAT mit dem Disketteninhalt verwechseln. Ist die Spur 0 noch in Ordnung, so heißt das noch lange nicht, daß dann auch z.B. die Spur 20 nicht defekt ist, wo eine Datei eventuell liegt. Ist das nämlich der Fall, so müßte man eigentlich schon akustisch die mehrfachen Leseversuche hören. Probiert doch einfach mal die Diskette zu kopieren. Geht das nicht, kann das Image auch nichts mehr machen. 8)

@Luckie: Thx für das Programm. Glaube Dich dazu animiert zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#7
  Alt 18. Okt 2003, 10:11
@Hansa er zeigt mir die Dateinamen und den "Inhalt" der Dateien an...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

 
Delphi 8 Professional
 
#8
  Alt 18. Okt 2003, 11:04
Glaub ich nicht. Aber Luckie, das Programm ist so zu gefährlich. Ich habe etwas damit rumgespielt und plötzlich hat der mir eine Diskette ohne Vorwarnung formatiert. Das ist keine sehr wichtige Diskette und die Files da drauf habe ich mehrfach. Wie kriege ich das natürlich vorher gemachte Image wieder auf die Diskette drauf ?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 18. Okt 2003, 12:12
Hi,
erstmal ist es ein wirklich schickes Programm, dass mich sehr stark an "RAW Write" (vom Design her) erinnert. Allerdings würde ich letzteres weiterhin verwenden, weil es zum einen schneller liest und schreibt und zum anderen die Dateien komprimiert.

Ich habe gerade ein ISO von einer MS DOS-Startdiskette erstellt. Die Diskette war bis 556KB belegt. Die Iso-Datei war ganze 1,4MB groß. Dabei stellen sich mir zwei Fragen:
  1. Kannst du die Diskette nicht so auslesen, dass du nur die Sektoren ließt und schreibst, die wirklich belegt sind? Wenn ich jetzt darüber nachdenke, fällt mir ein, dass das nicht einfach wird, weil die beschriebenen Sektoren ja nicht zwingen hinterinander liegen. Allerdings kannst du ja die ganzen 0en abkürzen.
  2. Warum komprimierst du die Images nicht? Z.B. mit Bzip2.
Klar. Da man ja eigentlich nur von Disketten ein Iso machen kann, macht es wenig Sinn 1.4MB zu komprimieren, allerdings würde ich das Programm auf USB-Sticks erweitern (sind ja ebenfalls beschreibbar ohne weitere API-Funktionen).

Ich werde mir nachher mal den Sourcecode ansehen und noch einige Sachen anmerken. Ggf. mache ich es so wie Mathias und schreibe das ganze Programm neu und maile es dir. Täglich eine neue Erweiterung.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 18. Okt 2003, 12:30
Hai Luckie,

tolles Programm! Was mir noch nicht klar ist: Wofür ist der Button "Speichern unter"?
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz