AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist es mit delphi aus?

Ein Thema von Mark90 · begonnen am 28. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 12 von 18   « Erste     2101112 1314     Letzte »    
Alloc

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Griesheim
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#111

Re: Ist es mit delphi aus?

  Alt 6. Dez 2007, 21:00
Zitat von mkinzler:
Zitat:
.net auf Microcontrollern ? Na du hast ja träume...
MicroFramework
Ist die Frage, was man unter Mikrocontroller versteht. ARM und Konsorten sind eher Kategorie Mikroprozessoren (imho). Aber Mikrocontroller (wo ein Chip auch nicht gleich 10 Eu aufwärts kostet) ala ATmega, PIC oder noch kleinere werden sowas nie können.
Aber Pascal für uCs gibt es, zumindest für die Atmel-uCs: AVRco
Könnte mir vorstellen, dass es sowas auch für andere gibt.
Was übrigens ein weiteres Beispiel für die Verbreitung von Pascal ist

Grüße,
Chris
Christian Illy
ONI2.net, basicly every important link about Oni.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#112

Re: Ist es mit delphi aus?

  Alt 6. Dez 2007, 21:09
Zitat von Heffalump:
Zitat von argonix:
Das einzige, was ich an Delphi wirklich richtig doof finde, ist das man damit auf seiner Windows-Insel festsitzt. Kein Linux, kein MacOS. Ein Delphi für MacOS, Linux und Windows, das wäre für mich sogar ein Grund, ernsthaft über den Kauf von Delphi nachzudenken, und nicht immer nur Turbos oder Personal-Vaersionen zu benutzen.
Dann wechsel das Produkt -> Chrome 'Joyride' Overview(zum Beispiel)
Das ist ja hochinteressant! Was ist dieses Joyride genau? Der Download funktioniert jedenfallst nicht. Wenn ich das richtig verstanden habe, kann ich damit .NET/Mono Anwenungen für MacOS und Windows in ObjectPascal schreiben.

@Alloc: Ich hatte da mehr die ATmegas, PICs und EEProms im Blick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#113

Re: Ist es mit delphi aus?

  Alt 6. Dez 2007, 21:41
Zitat von argonix:
Das ist ja hochinteressant! Was ist dieses Joyride genau? Der Download funktioniert jedenfallst nicht. Wenn ich das richtig verstanden habe, kann ich damit .NET/Mono Anwenungen für MacOS und Windows in ObjectPascal schreiben.
Das ist jetzt nicht dein Ernst, oder?
Du verschwendest soviel Zeit in Delphi.Net und hast nicht einmal etwas von Chrome gehört?

Ich habe gerade den Download probiert und es ging. Was für dich interessant wäre, wäre die Trial MIT VisualStudio 2008.

@MicroFramework, das ist eine coole Idee. Das Target dabei sind hauptsächlich ARM9 Proizs. Also kleiner als das was in einem Handy steckt, aber größer als ein µC.
Uhren und andere High-Tech-Spielzeuge sind die Spielwiese dafür.
Aber IMHO lohnt es sich nicht auch nur eine Sekunde darin zu investieren, bevor es Alternativen zu Microsoft gibt (zum Beispiel Mono).
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#114

Re: Ist es mit delphi aus?

  Alt 7. Dez 2007, 10:33
Zitat von Bernhard Geyer:
Für Windowsprogrammierung ist der Vorteil m.E. zu gering um einen Wechsel zu rechtfertigen.
Allein schon wenn mann die Vorhandenen Probleme der Frameworkverteilung (und Updates) gegenrechnet (Gestern haben sich 2 aktuelle XP-PC an SP's für .NET 2.0/3.0 verschluckt und konnten nicht mehr heruntergefahren werden). Und sobald du irgendwas auf einem PC installieren wirst Du für alles verantwortlich gemacht was im nächsten 1/2 Jahre nicht mehr geht.
Ab XP sollte das mit SP3 erledigt sein.
Im Hobby oder privaten Bereich sind die Vorteile von Net sicherlich geringer.
Im professionellen Bereich ist aber das Angebot an zusätzlichen Tools ungemein größer. Hier ist es allerdings zunehmend schwerer die Spreu vom Weizen zu trennen.
(Mikrofocus bietet übrigens ein unter Net laufenden Cobolcompiler an.)
Das Net Framework ist wesentlich umfangreicher als die VCL.
Das merke ich im Moment gerade, wo ich eine Applikation im Bildverareitungsbereich baue.
WPF, wenn die Kinderkrankheiten weg sind, wird man sicherlich nicht übersehen können.
Ähnlich LinQ.

Mir sind einige, auch große Firmen bekannt, die von Java zu Net migrieren wollen.

Was mir an Delphi gefällt, ist die beschauliche Ruhe in diesem Segment.
Der Markt ist übersichtlich und es sind kaum Überraschungen zu erwarten.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#115

Re: Ist es mit delphi aus?

  Alt 7. Dez 2007, 13:48
Zitat von Elvis:
Das ist jetzt nicht dein Ernst, oder?
Du verschwendest soviel Zeit in Delphi.Net und hast nicht einmal etwas von Chrome gehört?
Ich kannte das wirklich nicht. Ich habe mich schon mit .NET beschäftigt, aber nicht zusammenhängend und nur, weil ich überlegt habe, mein nächstes Projekt in Delphi.NET zu schreiben, was ich jetzt aber mit Sicherheit seinlasse.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#116

Re: Ist es mit delphi aus?

  Alt 7. Dez 2007, 14:27
Laut dsdt wird eine Win64 Version von Delphi noch veröffentlicht!

Versionen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#117

Re: Ist es mit delphi aus?

  Alt 7. Dez 2007, 14:34
Ja Ende 2008
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#118

Re: Ist es mit delphi aus?

  Alt 7. Dez 2007, 15:49
Zitat von argonix:
Auch nicht schlecht fände ich eine Art Delphi für Microcontroller,
magst du Basic? (sihet ja schon etwas nach Pascal aus ... da gibt's von Conrad einen ganz knuffigen der per Basic programmiert wird



auf das Commodore warte ich schon ganz sehnsüchtig ;(

aber mal sehn wann es wirklich kommt ... wer genau hinsieht, der merkt daß es immer weiter hinterrutscht ... siehe Borland/CodeGear-RoadMap

2005: ~2007/2008 > http://www.delphipraxis.net/album_cat.php?cat_id=5

2006: ~Mitte 2008 > http://www.delphipraxis.net/album_ca...id=11&start=12

2007: ~2008/2009 > http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=112064

... wenn es so weitergeht, dann halte ich mein Delphi64 erst Herbst/Winter 2010 in den Händchen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#119

Re: Ist es mit delphi aus?

  Alt 7. Dez 2007, 15:57
Zitat:
aber mal sehn wann es wirklich kommt ... wer genau hinsieht, der merkt daß es immer weiter hinterrutscht ... siehe Borland/CodeGear-RoadMap
Es wird immer später hat dafür aber auch immer weniger Features!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#120

Re: Ist es mit delphi aus?

  Alt 7. Dez 2007, 16:08
Zitat von mkinzler:
Zitat:
aber mal sehn wann es wirklich kommt ... wer genau hinsieht, der merkt daß es immer weiter hinterrutscht ... siehe Borland/CodeGear-RoadMap
Es wird immer später hat dafür aber auch immer weniger Features!
Ist doch normal? Wann wollte MS In-Memory Database bringen? 1998 - Wurde 2002 und .NET 1.0.
Wann sollte der nachfolger vom MS SQL Server 2000 kommen? 2002/03 - Wurde 2005.

Leider hat MS nicht mit Delphi 8/2005 zwei unbrauchbare Versionen geliefert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 18   « Erste     2101112 1314     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz