AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RSA Hilfe

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 19. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

RSA Hilfe

  Alt 19. Mai 2007, 17:11
Hallo Leute,
also ich will RSA benutzen am bessten ist es wenn ich das selber schreibe. Aber ich habe da ein verständnis problem.
Ich habe mir schon zahlreiche beiträge dazu angesehen aber konnte nix damit anfangen.
Habe mir auch das im Wiki angeschaut und habe das nicht so richtig verstanden.

Ich brauche das am ende so wie es in Python ist:

Code:
from Crypto.PublicKey import RSA
from Crypto.Hash import SHA

main_key_sign = RSA.construct((
    # n
    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,
    # e
    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,
    # d
    0x11L,
))

def rsa_sign_message_1024(rsakey, message) :

    digest = SHA.new(message).digest()

    fulldigest = "\x00\x01" + ("\xff" * 218) + "\x00\x30\x21\x30\x09\x06\x05\x2b\x0e\x03\x02\x1a\x05\x00\x04\x14" + digest

    signature = rsakey.encrypt(fulldigest, 0)[0]

    signature = signature.rjust(256, "\x00") # we aren't guaranteed that RSA.encrypt will return a certain length, so we pad it

    return signature


print rsa_sign_message_1024(main_key_sign, "HAllo")
Bitte um Hilfe.
ps: verlange keinen kompletten Code da ich das RSA selber schreiben will in einer Klasse

[edit=Luckie]Wir haben keine Python-Tags in der DP. Mfg, Luckie[/edit]
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: RSA Hilfe

  Alt 19. Mai 2007, 17:15
Was erwartest du jetzt eigentlich von uns? Nur auf konkrete Fragen kann man auch konkrete Antworten geben...
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: RSA Hilfe

  Alt 19. Mai 2007, 17:20
Stimmt schon sorry. Aber habe irgendwie das Problem das zuverstehen wie das in Delphi schreiben soll.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: RSA Hilfe

  Alt 19. Mai 2007, 17:28
Hallo nitschchedu,

schau die doch mal das DEC von Hagen an. Da findest Du m.e. auch ein RSA Sign in der Unit TestUnit.pas. Was Du hast ist ja auch nur ein RSA PublicKey mit einem SHA Hash...

Denke mal, daß Du damit eine Nachricht bzw. Text signieren willst - und da solltest Du alles notwendige in der DEC finden.

Gruß winkel79

P.S.: Frage mich nicht, wo Du die DEC findest. Das weiß ich nicht mehr. Suche sonst mal in Google nach DEC (Delphi Encryption Compendium) in Version 5.1
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: RSA Hilfe

  Alt 19. Mai 2007, 17:30
Ok schau mir das mal an, hoffe ich verstehe es.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: RSA Hilfe

  Alt 19. Mai 2007, 18:33
So toll ist das Beispiel auch nicht was da mit drin ist, das ganze mit RSA ist nicht mal in einer Klasse gekapselt .
Aber erstmal ne frage was genau macht das da oben, das Bsp ?
Edit: Was ich weiß ist das
n = Public Modulus
e = Public Exponent
d = Private Exponent
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: RSA Hilfe

  Alt 19. Mai 2007, 23:18
Ich weiß nicht, ob Du einen freien Quelltext für die RSA Schlüsselerzeugung finden wirst, wegen der möglichen Patente von RSA.

Quelle: Informationen der TU-Berlin zur möglichen patentfreien RSA Nutzung

Ich kenne mich mit der Implementierung von RSA nicht aus, verwende selbst stets AES Verfahren wie z.B. Rijndael oder Serpent mit entsprechender Hash-Erzeugung. Wichtig ist natürlich auch noch der Block-Mode und die Hasherzeugung.

Es kommt darauf an, was Du machen willst.

Willst Du eine Signierung die kompatibel zu einer bestehen Software ist programmieren? Also den Python-Teil eines anderen Projektes in Delphi implementieren?

Es scheint ja so, als sei bei Dir der RSA-Key schon hinterlegt, also vermute ich Du brauchst nur die Signierung.

Da sage ich mal ganz laut: Hagen, Hilfe!

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#8

Re: RSA Hilfe

  Alt 20. Mai 2007, 00:12
Zitat:
So toll ist das Beispiel auch nicht was da mit drin ist, das ganze mit RSA ist nicht mal in einer Klasse gekapselt
sorry, du erlaubst dir ein Urteil und verstehst noch nichtmal wie RSA funktioniert. Und gerade um solchen Anfängern wie dir näher zu bringen was hinter RSA steht, und wie man es minimalistich und doch mathematisdch richtig umsetzt, ist der Grund warum ich den RSA Demo Source auf das Wesentlichste beschränkt habe.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#9

Re: RSA Hilfe

  Alt 20. Mai 2007, 10:40
Hallo Hagen!

Danke, daß Du Dich hier einschaltest. Das übersteigt dann doch meinen Horizont

@nitschchedu: Ich habe mir gerade mal den RSA Source angesehen und den kann man wirklich großzügig kommentiert nennen. Eine andere, korrekte Implementation zu finden, wird gerade wegen etwaiger Patente nicht so einfach. Warum brauchst Du eine Klasse, muß doch nicht alles in Delphi in Klassen sein. Und zur Not schreibst Du Dir selber eine mit den Funktionen. Das geht ja einfach.

@negaH: Ich möchte Dir einmal für die ganze Arbeit die Du Dir mit der DEC gemacht hast danken. Die hat mir sehr viel Arbeit erspart. Die DEC I nutze ich selbst und in meinem Programm findest Du Dich in der Aboutbox wieder

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: RSA Hilfe

  Alt 20. Mai 2007, 10:52
Hallo Leute, erstmal Danke das ihr mir soweit geholfen habt
So hatte mir gestern mir das oben nochmal ganz genau angesehen und dann hat es klick gemacht.
Das Beispiel ist ja auch gut Komentiert aber konnte damit nix anfangen .
Aber nun mal ne frage was ich wieder da nicht weiß.

Also wenn ich das Bsp vom Wiki machen will http://de.wikipedia.org/wiki/RSA-Kryptosystem Das Verschlüsseln wie Stelle ich das in Delphi da ?
Und wie würde das dann mit Text gehen ? Da ja in den Bsp zahlen genohmmen werden.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz