AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL und einige Fragen

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 29. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2007
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

DLL und einige Fragen

  Alt 29. Nov 2007, 01:22
grüss gott,

was muss eine dll enthalten, die mittels regserv32 registriert werden soll oder anders gefragt,
wie erstelle ich eien dll die vom explorer beim Start geladen wird immer da ist und eine form bei einem bestimmten Hotkey angezeigt wird?!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: DLL und einige Fragen

  Alt 29. Nov 2007, 06:18
Hallo Doreen,

REGSRV32 interessiert sich in einer DLL nur für folgende Funktionen: DllInstall / DllUninstall und DllRegisterServer / DllUnregisterServer.

Wenn deine DLL vom Explorer geladen werden soll, meinst du dann eine Shell Extension?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: DLL und einige Fragen

  Alt 29. Nov 2007, 07:08
Zitat von delphinia:
grüss gott,
was muss eine dll enthalten, die mittels regserv32 registriert werden soll
Nur COM-Server müssen mit regserv32 im System registriert werden. Siehe dazu mein Tutorial auf http://delphitutorials.michael-puff.de
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DLL und einige Fragen

  Alt 29. Nov 2007, 07:33
hallo, könntest du bitte für jede deiner Fragen einen eigenen Thread auf aufmachen. Das hat den Vorteil das du dann für jede Frage einen aussagekräftigen Titel wählen kannst und somit jeder sofort weiß warum es in dem Thema genau geht. Zudem ist das finden über die Suchfunktion dann einfacher weil man sofort am Titel sieht ob das gefundene etwas mit dem gesuchten zu tun hat. (und zugegeben, Hotkeys und Forms haben nicht zwangsläufig was mit DLLs zu tun, meist haben Forms und Hotkeys gar nix mit DLLs zu tun)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Bauer007

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Husum
56 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: DLL und einige Fragen

  Alt 29. Nov 2007, 08:59
Bitte genauer so ist das alles sehr ungenau
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz