AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inf Datei installieren

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 29. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2007
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Inf Datei installieren

  Alt 29. Nov 2007, 11:40
Hallo,

ich will in meiner Installationsroutine einen Treiber mit ausliefern (eine paar DLL's eine INF und eine SYS).
Über die INF kann man ja rechte Maustaste "Installieren" den Treiber installieren (bzw. die Datei ausführen)
Meine Frage nun an euch, ist es möglich der Infdatei ein Parameter zu übergeben, damit die INF Datei ausgeführt wird
und nicht der Texteditor sich öffnet?

{Googeln hat mich leider nicht weiter gebracht}

Sowetwa
meineInf.inf / a



Gruß und dank an alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Inf Datei installieren

  Alt 29. Nov 2007, 11:59
Per Parameter denke ich nicht, da eine INF nun mal nichts anderes als eine PlainText ist. Aber das Installieren im Kontextmenü macht Folgendes:
Code:
D:\WINDOWS\System32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %1
Vielleicht hilft dir das ja weiter. Allerdings ist in den Einstellungen für "Installieren" markiert das DDE verwendet werden soll mit der Anwendung "setupapi". In welchem Umfang das wichtig ist, kann ich leider nicht sagen, da ich null Erfahrung mit DDE habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Inf Datei installieren

  Alt 29. Nov 2007, 16:33
Ich hab das Problem auch mal gehabt und mich blöd gesucht und probiert. Mit dem RunDll Befehl ging es in allen möglichen Variationen nicht, obwohl der Aufruf über das Kontextmenü den Treiber installierte.
Im Forum hier findest du zwar Verweise auf irgendeine SetupAPI von JEDI, allerdings fehlen da gänzlich irgendwelche Beispiele und eigenständige Gehversuche haben mir nur Zugriffsverletzungen gebracht. -> http://www.delphipraxis.net/internal...erinstallation

Ich hab mir dann mit der DIFxAPI von MS Abhilfe geschaffen. Eine richtig stabile Header-Übersetzung von C nach Delphi habe ich zwar nicht hingekriegt, dafür aber den Spaß in C abgehandelt und auch ein kleines Tutorial hierreingestellt: http://www.delphipraxis.net/internal...erinstallation

Also wenn bei dir RunDll auch nicht funktioniert, kannst du das ja gern auch mal probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz