AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausnahmefehler 0E

Offene Frage von "FAlter"
Ein Thema von FAlter · begonnen am 29. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Ausnahmefehler 0E

  Alt 29. Nov 2007, 12:18
Hi,

ich habe gerade auf einem Schulcomputer FAlterCalc ausprobiert.

Wenn ich dort die Funktion F(?)=sin(1/?) mit hoher Präzision, z. B. 10000, versuche, zu zeichnen (debuggen kann ich gerade leicher nicht), kommt es (unter Windows 98 ) zum BSOD "Ausnahmefehler 0E" ohne weitereInformationen (außer einer Adresse).

Wodurch wird 0E ausgelöst? Ich weiß, dass der unter Win98 öfters kommt, aber jetzt ist er reprodizierbar, und dass ist neu. Im MSDN finde ich diverse Einträge, die sich aber eher auf bestimmte Software bestimmter Hersteller beziehen. FAlterCalc ist leider ( ) nicht dabei.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ausnahmefehler 0E

  Alt 29. Nov 2007, 12:28
War 0E nicht ein Triple Fault? Also eine Ausnahme in der Notfall-Ausnahmebehandlung (innerhalb einer Ausnahmebehandlung) einer Ausnahme...

*puh* Von daher schon recht schwierig dort noch die Beweiskette zu ermitteln, wer denn nun das ganze Schlamassel angefangen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Ausnahmefehler 0E

  Alt 29. Nov 2007, 12:33
Ausnahme 0E bedeutet "fehlende Speicherseite"

Google spuckt zu "Ausnahmefehler 0E" allerhand aus, vielleicht ist da was interessantes dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Ausnahmefehler 0E

  Alt 29. Nov 2007, 12:34
Also der berüchtigte Paging Error - joa, das ist dann aber genauso verzwickt zu finden...
  Mit Zitat antworten Zitat
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Ausnahmefehler 0E

  Alt 29. Nov 2007, 12:36
Paging Error Ich kam einfach nicht mehr drauf. Naja, Win98 ist ja nun auch schon ein paar Tage her...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Ausnahmefehler 0E

  Alt 29. Nov 2007, 17:22
Hi,

und was (außer das OS wechseln) kann ich nun dagegen tun bzw. wie finde ich heraus, an welcher Stelle es zu dem Fehler kommt? Notfalls installier ich auch TurboDelphi nochmal in ner Win98-VM und steppe so lange durch, bis ein BSOD kommt. Würde das funktionieren?

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Ausnahmefehler 0E

  Alt 29. Nov 2007, 22:27
Einfach mal ausprobieren, weil deine Frage kann keiner 100%ig beantworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Ausnahmefehler 0E

  Alt 1. Dez 2007, 13:03
Hi,

OK, das funktioniert nicht, DENN: der Fehler ist nur auf dem Schul-PC reproduzierbar. Habe es eben unter Win98 getestet - reibungslos funktioniert und kein BlueScreen. Somit sieht es ziemlich aussichtslos aus. Oder Der Fehler ist bei Win98SE schon behoben, ein älteres hab ich hier nämlich nicht zur Verfügung.

Bleibt mir wohl nur, wenn jetzt niemanden die geniale Lösung einfällt, Win98 nicht offiziell zu unterstützen.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz