AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Prism wie soll die schleife geschrieben werden??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie soll die schleife geschrieben werden??

Offene Frage von "karim2008"
Ein Thema von karim2008 · begonnen am 29. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#51

Re: wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 5. Dez 2007, 20:17
Ohne Grundlagen wirst du das echt nicht hinbekommen und dann wirst du unter Zeitdruck damit auf keinen Fall fertig.

Das Projekt am besten abgeben und sich dann erst mal mit den Grundlagen befassen oder zum Selbststudium selbst daran weiterarbeiten. Sorry, aber das wird das Beste sein.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#52

Re: wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 6. Dez 2007, 17:13
Es tut mir leid leute!Aber ich gebe wirklich mühe!die prozedure die ich in mein Quellcode einfügen soll sieht so aus( damit daten von listbox gelesen und dann gespeichert)!

procedure TFormListIO.ButtonLesenClick(Sender: TObject);
VAR Datei : TextFile;
Zeile : STRING;
begin
if OpenDialog.Execute then
BEGIN
TRY
AssignFile (Datei,OpenDialog.Filename);
Reset (Datei);
WHILE NOT EOF(Datei) DO
BEGIN
Readln (Datei, Zeile);
ListBoxText.Items.Add (Zeile);
END;
EXCEPT
ShowMessage ('Fehler beim Lesen der Datei!');
END;
CloseFile (Datei);
ButtonLeer.Enabled := ListBoxText.Items.Count >= 1;
ButtonSpeichern.Enabled := ButtonLeer.Enabled;
END;
end;

procedure TFormListIO.ButtonSpeichernClick(Sender: TObject);
VAR Datei : TextFile;
Nr : INTEGER;
begin
if SaveDialog.Execute then
BEGIN
TRY
AssignFile (Datei,SaveDialog.Filename);
Rewrite (Datei);
FOR Nr := 0 TO ListBoxText.Items.Count-1 DO
Writeln (Datei, ListBoxText.Items[Nr]);
EXCEPT
ShowMessage ('Fehler beim Speichern der Datei!');
END;
CloseFile (Datei);
END;
aber die soll ich zu meinem Quellcode einpassen!Ich hab wirklich mehr mals versucht aber das programm funktioniert nicht!vielleicht kann mir jemand helfen oder paar Typ geben!und bitte kein gemeinte Kommentaren!Ich übergebe ja euch nicht meine Aufgaben!das ist auch nicht so gemeint!ich brauche ja hilfe!Danke!
LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

Re: wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 6. Dez 2007, 17:24
Zitat von karim2008:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormListIO.ButtonLesenClick(Sender: TObject);
VAR Datei : TextFile;
Zeile : STRING;
begin
  if OpenDialog.Execute then
    BEGIN
      TRY
        AssignFile (Datei,OpenDialog.Filename);
        Reset (Datei);
        WHILE NOT EOF(Datei) DO
          BEGIN
            Readln (Datei, Zeile);
            ListBoxText.Items.Add (Zeile);
          END;
      EXCEPT
        ShowMessage ('Fehler beim Lesen der Datei!');
      END;
      CloseFile (Datei);
      ButtonLeer.Enabled := ListBoxText.Items.Count >= 1;
      ButtonSpeichern.Enabled := ButtonLeer.Enabled;
    END;
end;

procedure TFormListIO.ButtonSpeichernClick(Sender: TObject);
VAR Datei : TextFile;
Nr : INTEGER;
begin
  if SaveDialog.Execute then
    BEGIN
      TRY
        AssignFile (Datei,SaveDialog.Filename);
        Rewrite (Datei);
        FOR Nr := 0 TO ListBoxText.Items.Count-1 DO
        Writeln (Datei, ListBoxText.Items[Nr]);
      EXCEPT
        ShowMessage ('Fehler beim Speichern der Datei!');
      END;
      CloseFile (Datei);
   END;
end;
Wer schreibt denn so etwas Umständliches? Versuch es mal so: Du machst in der IDE einen Doppelklick auf den ButtonLesen. Alles zwischen begin und end; sowie die Varaiblendeklarationen löschst Du da raus und fügst das hier ein:
Delphi-Quellcode:
if OpenDialog.Execute then
  try
    ListBoxText.Items.LoadFromFile(OpenDialog.Filename);
    ButtonLeer.Enabled := ListBoxText.Items.Count > 0;
    ButtonSpeichern.Enabled := ButtonLeer.Enabled;
  except
    ShowMessage('Fehler beim Laden der Datei');
  end;
Beim ButtonSpeichern tust Du dasselbe mit diesem Code:
Delphi-Quellcode:
if SaveDialog.Execute then
  try
    ListBoxText.Items.SaveToFile(SaveDialog.Filename);
  except
    ShowMessage('Fehler beim Speichern der Datei');
  end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#54

Re: wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 6. Dez 2007, 17:25
Man kann sichs auch schwer machen ...
Warum nutzt du nicht ButtonSpeichernClick aus der Anwendung, speicherst die Datei, öffnest sie mit Notepad und kopierst dir dann den Inhalt in die Zwischenablage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

Re: wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 6. Dez 2007, 17:35
Achja, mit Zwischenablage war da ja auch noch was. Was sollte da nochmal rein?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#56

Re: wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 6. Dez 2007, 17:54
Zitat von karim2008:
[...] vielleicht kann mir jemand helfen oder paar Typ geben! [...] ich brauche ja hilfe!
Du hast mehr als ein paar Tipps und Hilfe bekommen. Man hat dir gezeigt, was für einen Code du brauchst:
Zitat von Nachtreiter:
Das Kopieren ins Clipboard ist ein bischen mehr als eine Zeile.
bei ...die Items einer Listbox in die Zwischenablage kopieren?
gibt es mehrere Lösungen.

[...]
... und was du damit machen sollst:
Zitat von inherited:
Zitat von inherited:
Du tust die Funktion ListBoxToCLipboard komplett so wie sie ist irgendwo in deinen Quelltext zwischen die anderen Prozeduren, sie muss aber vor der Prozedur in der du sie aufrufst stehen, also pack sie am besten an den anfang.
Und dann rufst du sie, wo auch immer du möchtest, mit "ListBoxToClipboard(NamedeinerListbox)" auf
Wenn du nicht richtig lesen willst (oder kannst) und es nicht schaffst, diese Tipps umzusetzen, was sollen wir denn dann noch machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

Re: wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 6. Dez 2007, 18:10
Klär mich mal einer auf: was genau soll da in die Zwischenablage?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#58

Re: wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 6. Dez 2007, 18:21

Ratet ihr jetzt alleine weiter?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

Re: wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 6. Dez 2007, 18:22
Klar, ich habe gerade nix zu tun
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#60

Re: wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 7. Dez 2007, 10:43
hey leute!ich hab geschafft endlich mal den Inhalt von meinem listbox in zwischenablage zu kopieren nun aber ich hab kein zugriff dadrauf wie kann ich die jetzt markieren und dann kopieren??hat jemand ahnung???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz