AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Prism wie soll die schleife geschrieben werden??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie soll die schleife geschrieben werden??

Offene Frage von "karim2008"
Ein Thema von karim2008 · begonnen am 29. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#1

wie soll die schleife geschrieben werden??

  Alt 29. Nov 2007, 13:51
Delphi-Quellcode:
unit analyserMW;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus,
  engine, faults, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls, ToolWin;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    File1: TMenuItem;
    SetFileBase1: TMenuItem;
    Colors1: TMenuItem;
    Analyse1: TMenuItem;
    Panel1: TPanel;
    ListBox1: TListBox;
    Label1: TLabel;
    Panel2: TPanel;
    ListBox2: TListBox;
    Label2: TLabel;
    Panel3: TPanel;
    Panel4: TPanel;
    Panel5: TPanel;
    Panel6: TPanel;
    ListBox3: TListBox;
    StatusBar1: TStatusBar;
    PaintBox1: TPaintBox;
    Label3: TLabel;
    Panel7: TPanel;
    PaintBox2: TPaintBox;
    procedure SetFileBase1Click(Sender: TObject);
    procedure Colors1Click(Sender: TObject);
    procedure Analyse1Click(Sender: TObject);
    procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
    procedure ListBox3Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure PaintBox1Paint(Sender: TObject);
    procedure PaintBox2Paint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations } 
    dhh, dhc: integer;
    hindex: array[0..6] of byte;
    cfn: string;
    procedure readfile(s: string);
  public
    { Public declarations } 
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses fileselector;

{$R *.dfm} 

procedure TForm1.SetFileBase1Click(Sender: TObject);
begin
  if filelist.showmodal = mrok then begin;
  end;
end;

procedure TForm1.Colors1Click(Sender: TObject);
begin
  if colorcode.showmodal= mrok then begin;
  end;
end;

procedure tform1.readfile;
var f: textfile; st: string; c: char;
begin;
  assignfile(f,s);

  reset(f);
  while not eof(f) do begin;

    readln(f,st);
    ps.parseline(st);
  end;
  closefile(f);
end;

procedure TForm1.Analyse1Click(Sender: TObject);
var i,n:integer; s: string;
begin
  n:= filelist.nfiles;
  ps.reset;
  setlength(operations, n);
  filenumber:=0;
  if n>0 then for i:=0 to n-1 do begin;
    if filelist.isfile(i,s) then begin;
      statusbar1.Panels[0].Text:=extractfilename(s);
      statusbar1.repaint;
      cfn:=s;
      readfile(s);
      operations[filenumber]:=chip[0].nfl;
      inc(filenumber);
      statusbar1.Panels[1].Text:=ps.device;
      statusbar1.repaint;
    end else begin; {its a comment} 

    end;
  end;
  listbox1.clear;
  for i:=0 to 255 do begin;
    if i=52 then begin;
      s:='q';
    end;
    chip[i].countfaults;
    with chip[i] do begin;
      if (nfaults+ npersistantfaults = 0) then listbox1.items.add(format('%3d '+#9+'%6d',[i, nfaults + npersistantfaults]))
      else listbox1.items.add(format('%3d '+#9+'%6d'+#9+' (%d)',[i, nfaults + npersistantfaults, firstfile]))
    end;
  end;
so das programm ist noch nicht fertig!ich brauch hier eine schleife damit ich die daten auf ACII format bekommen kann!ich hab bis jetzt noch kein plan kann mir jemand helfen????

[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Sharky[/edit]
[edit=SirThornberry]Titel auf Wunsch Mehrerer grammatikalisch korrigiert - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 29. Nov 2007, 16:04     Erstellt von Klaus01
Dieser Beitrag wurde von sakura gelöscht. - Grund: So müssen solche Kommentare nicht geschrieben werden...
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 29. Nov 2007, 16:06
Den ASCII-Code eines Zeichens kannst du mit ORD() ermittlen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 29. Nov 2007, 18:06
OT: Mal ne kurze Frage.
Müssen im .Net nach begin ';' (Semikolon) geschrieben werden? Ich denke, es stört zwar das Programm nicht, sieht aber irgendwie unsauber und verwirrend aus, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#4

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 29. Nov 2007, 18:15
Zitat von gmc616:
OT: Mal ne kurze Frage.
Müssen im .Net nach begin ';' (Semikolon) geschrieben werden? Ich denke, es stört zwar das Programm nicht, sieht aber irgendwie unsauber und verwirrend aus, oder?
Nein, muss nicht. Eigentlich ist es falsch, denn begin...end gehören zusammen. Aber das einzelne Semikolon stellt für den Compiler einen leeren Befehl dar, und der stört in der Tat nicht. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 29. Nov 2007, 18:18
In diesem Falle nicht, aber wenn man sowas macht:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to irgendwas do;
  Schleifenabarbeitung;
wundert man sich. Und das ist sehr schwer zu finden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 29. Nov 2007, 18:32
Zitat von gmc616:
Müssen im .Net nach begin ';' (Semikolon) geschrieben werden?
Das hat nun aber wirklich nichts mit dem Thread zu tun, denn das ist sicherlich kein .Net-Code . Aber allgemein: Delphi.Net ist immer noch Pascal und außerdem gerade auf Kompatibilität mit Win32 ausgelegt, warum sollten sich so elementare Syntax-Bestandteile ändern?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 29. Nov 2007, 19:39
[quote="Jürgen Thomas"]
Zitat von gmc616:
Aber das einzelne Semikolon stellt für den Compiler einen leeren Befehl dar, und der stört in der Tat nicht. Jürgen
Nein.
Das Semikolon trennt in einem 'Compound Statement' das einzelne Statement vom Rest. Es ist sozusagten das Trennzeichen zwischen einzelnen Pascal-Anweisungen. Aus diesem Grund muss ein ';' auch nicht zwischen zwei 'End'...s
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#8

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 3. Dez 2007, 11:26
Ist es möglich dass ich Listbox durch ein Array zu ersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 3. Dez 2007, 11:37
Ja, aber statt einem Array würde ich TList oder TStringList (je nachdem) vorschlagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 3. Dez 2007, 12:21
Die "Richtigschreibung" des Titels ist so traurig, dass ich mir einen Kommentar nicht verkneifen konnte.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz