AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Prism wie soll die schleife geschrieben werden??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie soll die schleife geschrieben werden??

Offene Frage von "karim2008"
Ein Thema von karim2008 · begonnen am 29. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#11

Listbox in ein label auzugeben!

  Alt 3. Dez 2007, 13:34
wie gesagt bin kein delphi programmierer° aber es gibt eine möglichkeit den Inhalt von dem Listbox1 noch einmal in einem Label auszugeben?hat jemand villeicht eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 3. Dez 2007, 13:38
Delphi-Quellcode:
label1.caption:=listbox1.items.text;
//oder nur eine Zeile
label1.caption:=listbox1.items[zeilennummer];
Edit: Kannst du mal in dem ersten Beitrag von .Net auf Win32 ändern?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#13

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 3. Dez 2007, 13:50
wo soll ich genau die schleife in obere programm einfügen!wie gesagt bin kein delphi programmierer!also sorry wenn meine frage zu blöd ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 3. Dez 2007, 13:56
So wird dir bestimmt keiner helfen!
1. Was genau möchtest du erreichen? Versuche ein simples(!) Beispielproblem zu finden, zB "Ich möchte einen Integer als das Zeichen darstellen, dessen ASCII-Wert er repräsentiert". Stelle möglichst präzise dein Problem dar sodass es jeder auf anhieb versteht.
2. reduziere den geposteten Quelltext auf die relevante Stelle und poste nicht alles. Dadurch wird der Anschein erweckt dass du möchtest dass dir jemand das fertig dareinschreibt und es ist unübersichtlich. Makiere wenigstens die relevante stelle mit einem Kommentar im QT oder ähnlichem.
3. Ich selbst achte auch nicht pingelig auf rechtschreibung, insbesondere mit groß-und kleinschreibung bin ich schlampig. Aber immerhin achte ich auf größtenteils wichtige Grammatik. Lese dir am Besten bevor du auf "Posten" klickst deinen Beitrag noch einmal durch.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#15

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 3. Dez 2007, 14:19
ok!tut mir echt leid!
so versuch nochmal mein problem besser zu erklären
das ist genau zwischen zeile 108 und 117!das programm ruft ja messwerte von analyserMw.dfm an und gibt die messweret in 3 spalten!ich wollte die messwerte übertragen so durch markieren und danach kopieren aber das geht nicht dewegen musste ich jeder messwerte per hand schreiben!gibt es eine möglichkeit dass ich die 3 spalte auf einmal markieren kann und dann kopieren!Vielleicht kann man ja eine schleife oder procedure noch schreiben so hab ich danach direkt die messwerte kopieren.??
lg
  Mit Zitat antworten Zitat
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#16

Rechte Maustaste wieder aktivieren!

  Alt 3. Dez 2007, 16:52
Ich hab durch zufall gelesen dass ein Mitglied das gleich problem gehabt hat
Also auf dem listbox hab ich kein zugriff damit meine ich die Rechte Maustaste ist deaktiviert deswegen kann ich das Inhalt nicht kopieren!Soll ich im programm was ändern??wie kann man die rechte Maustaste wieder aktivieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 3. Dez 2007, 20:35
Du musst das alles selber machen. Delphi nimmt dir zwar viel Arbeit ab, aber hellsehen kann es noch nicht.

Du könntest z.B. durch einen Doppelklick auf die Listbox den gerade markierten Eintrag "kopieren", was immer du damit auch meinst.

Die Listbox anklicken und im Objektinspektor (F11) unter "Ereignisse" in das leere Feld bei OnDoubleClick doppelklicken. Da kannst du zum Beispiel reinschreiben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1DoubleClick(Sender: TObject);
begin
  if (ListBox1.ItemIndex >= 0) then
    showmessage(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
  // oder Label1.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
  // oder IrgendeineStringList.Add (ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
  // oder ... oder ... oder ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#18

ich kann die Einträge noch nicht kopieren

  Alt 4. Dez 2007, 11:59
Danke!aber ich hab mein Problem noch nicht gelöst!Ich kann die Einträge in Listbox1 noch nicht kopieren!!! roll:
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 4. Dez 2007, 12:51
Hallo? Liest du auch, was man dir sonst noch so schreibt? Vielleicht solltest du mal etwas genauer werden, was du genau willst, wenn du "kopieren" meinst? Wir sind schon auf der zweiten Seite und eigentlich noch keinen Schritt weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#20

Re: wie soll die schleife geschrieben wird??

  Alt 4. Dez 2007, 13:15
Ich brauche eine procedure damit ich die Einträge von dem listbox1 kopieren kann!Momentan ist der rechtmaustasture deaktiviert!wie kann ich wieder aktivieren!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz