AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zugriff auf die daten

Offene Frage von "karim2008"
Ein Thema von karim2008 · begonnen am 29. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2007
Antwort Antwort
karim2008

Registriert seit: 28. Nov 2007
30 Beiträge
 
#1

zugriff auf die daten

  Alt 29. Nov 2007, 16:44
unit analyserMW;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Menus,
engine, faults, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls, ToolWin;

type
TForm1 = class(TForm)
MainMenu1: TMainMenu;
File1: TMenuItem;
SetFileBase1: TMenuItem;
Colors1: TMenuItem;
Analyse1: TMenuItem;
Panel1: TPanel;
ListBox1: TListBox;
Label1: TLabel;
Panel2: TPanel;
ListBox2: TListBox;
Label2: TLabel;
Panel3: TPanel;
Panel4: TPanel;
Panel5: TPanel;
Panel6: TPanel;
ListBox3: TListBox;
StatusBar1: TStatusBar;
PaintBox1: TPaintBox;
Label3: TLabel;
Panel7: TPanel;
PaintBox2: TPaintBox;
procedure SetFileBase1Click(Sender: TObject);
procedure Colors1Click(Sender: TObject);
procedure Analyse1Click(Sender: TObject);
procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
procedure ListBox3Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure PaintBox1Paint(Sender: TObject);
procedure PaintBox2Paint(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
dhh, dhc: integer;
hindex: array[0..6] of byte;
cfn: string;
procedure readfile(s: string);
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses fileselector;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.SetFileBase1Click(Sender: TObject);
begin
if filelist.showmodal = mrok then begin;
end;
end;

procedure TForm1.Colors1Click(Sender: TObject);
begin
if colorcode.showmodal= mrok then begin;
end;
end;

procedure tform1.readfile;
var f: textfile; st: string; c: char;
begin;
assignfile(f,s);

reset(f);
while not eof(f) do begin;

readln(f,st);
ps.parseline(st);
end;
closefile(f);
end;

procedure TForm1.Analyse1Click(Sender: TObject);
var i,n:integer; s: string;
begin
n:= filelist.nfiles;
ps.reset;
setlength(operations, n);
filenumber:=0;
if n>0 then for i:=0 to n-1 do begin;
if filelist.isfile(i,s) then begin;
statusbar1.Panels[0].Text:=extractfilename(s);
statusbar1.repaint;
cfn:=s;
readfile(s);
operations[filenumber]:=chip[0].nfl;
inc(filenumber);
statusbar1.Panels[1].Text:=ps.device;
statusbar1.repaint;
end else begin; {its a comment}

end;
end;
listbox1.clear;
for i:=0 to 255 do begin;
if i=52 then begin;
s:='q';
end;
chip[i].countfaults;
with chip[i] do begin;
if (nfaults+ npersistantfaults = 0) then listbox1.items.add(format('%3d '+#9+'%6d',[i, nfaults + npersistantfaults]))
else listbox1.items.add(format('%3d '+#9+'%6d'+#9+' (%d)',[i, nfaults + npersistantfaults, firstfile]))
end;
end;
die messwerte die im Listbox1 raus kommen habe ich auf den kein zugriff!ich muss im programm was andern damit ich die zugriff auf die daten kriege!wie soll ich das machen?gibt es eine methode um die daten die ja im listbox.1 erscheinen kopieren kann!?oder kann man eine schleife schreiben so dass die messwerte eingreifbar sind!zum beispiel durch die änderung von der letzter schleife durch array??wenn ja wie geht das?
wäre super wenn jemand mir helfen kann!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: zugriff auf die daten

  Alt 29. Nov 2007, 16:50
Threattitel: 6
Lesbarkeit: 6
Sauberkeit: 6
Informationsgehalt (worum gehts?): 6

... keine Ahnung, was dein Problem da ist.

Achso, und Edith sagt: Mit .NET hat das auch nichts zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: zugriff auf die daten

  Alt 29. Nov 2007, 16:53
Ich hätte es nicht so krass ausgedrückt, aber im Prinzip hat Nuclear-Ping schon Recht. Sei bitte so gut und schließe Quellcode in Delphi-Tags ein (markieren und oben auf "Delphi-Code" klicken). So, nun zum Problem: worauf hast Du keinen Zugriff? Auf eine ListBox? Kann ja irgendwie nicht sein, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: zugriff auf die daten

  Alt 29. Nov 2007, 16:56
Naja, sorry, aber das is doch schonwieder so'n Style, den wir kürzlich erst hatten: Einfach mal Quellcode hinklatschen, irgendwas wirres dazu schreiben ... und hoffen, dass sich schon einer findet, der das macht was man braucht.

Was heisst denn kein Zugriff? Vielleicht ist Enabled auf FALSE, die Listbox gibts garnicht auf der Form (Copy & Paste ftw), die Listbox ist in einer anderen Form, die Daten in der Listbox werden nicht richtig angezeigt ... Kann alles mögliche sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: zugriff auf die daten

  Alt 29. Nov 2007, 19:59
Zitat von Nuclear-Ping:
Threattitel: 6
Englische Grammatik: 6

---
Und so kehre ein jeder zuerst vor seiner eigenen Türe.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: zugriff auf die daten

  Alt 30. Nov 2007, 16:31
Sorry Grumpy, stimmt, Thread wird ja mit "D" statt T geschrieben. Und ja ... sorry ... Denligsch ... Thread Title ... Besser?

Und falls du mir an den Karren fahren wolltest: Im Gegensatz zu dir sollte mein Post doch etwas konstruktiv wirken und den TE (oh sorry, TC) dazu bewegen, doch seinen Beitrag einfach nochmal zu überarbeiten, damit man auch versteht was er will.

Noch viel Spaß weiterhin beim Erbsen zählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: zugriff auf die daten

  Alt 30. Nov 2007, 16:50
Dann fang ich mal an... Eins.

Nachtrag: Explizit Dir an den Karren fahren nicht, ich les nur in letzter Zeit ständig "threat" ("Bedrohung") statt "thread" (wörtlich etwa "Faden", hier im übertragenen Sinne als Diskussionsstrang oder auch Handlungsfaden). Ebenso wie "Standart" oder "ihr seit aber schnell" mich langsam aber sicher echt anko****. Aber nein, korrekt schreiben ist ja so aufwendig (sic! Alte Schreibweise), dass man es sich gerne spart.

Nachtrag zum Nachtrag: "Standart" hat es ja sogar schon zu Ruhm und Ehre hier im Forum gebracht
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: zugriff auf die daten

  Alt 30. Nov 2007, 17:57
Ja, mir ist nur die letzte Zeile in dem ganzen Kontext sauer aufgestoßen.

Wie schon geschrieben hätte ich mir gewünscht, dass der TE seinen Beitrag einfach überarbeitet und man so versteht was er will. Ich helf ja gerne. Aber ich mag einfach auch die Art solcher Leute nicht, wenn sie hier einen dicken Quellcode reinsetzen (ohne Tags) und dann in ihrer Beschreibung weder auf Interpunktion, Groß- und Kleinschreibung, noch auf Absätze achten. Und dann noch erwarten, dass sich jemand die Mühe macht und deren "Sauhaufen" auseinander klamüstert und vielleicht noch ihnen die Lösung vorkaut.

Wenn man Hilfe erbittet, sollte man es den potentiellen Helfern auch leicht machen, das Problem was man hat schnell zu erfassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: zugriff auf die daten

  Alt 30. Nov 2007, 20:05
Das kann ich 100% mit unterschreiben
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: zugriff auf die daten

  Alt 2. Dez 2007, 08:40
Heißt kein Zugieff evlt. das die Daten nicht angezeigt werden ? oder kommt eine AV ?
Delphi-Quellcode:
 if (nfaults+ npersistantfaults = 0) then listbox1.items.add(format('%3d '+#9+'%6d',[i, nfaults + npersistantfaults]))
else listbox1.items.add(format('%3d '+#9+'%6d'+#9+' (%d)',[i, nfaults + npersistantfaults, firstfile]))
mach hier mal nur ein einfaches listbox1.items.add(inttostr(i));
umso sehen ob es evlt. daran liegt.... im Moment können wir nur "raten"
Wer den Fehler Findet, hat gewonnen und darf ihn beheben
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz