AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Jedi JvMail --- HTML-Code [Outlook vs. Thunderbird]

Jedi JvMail --- HTML-Code [Outlook vs. Thunderbird]

Ein Thema von TypusMensch · begonnen am 29. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2007
Antwort Antwort
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Jedi JvMail --- HTML-Code [Outlook vs. Thunderbird]

  Alt 29. Nov 2007, 16:46
Hallo,

Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen. Ich übergebe an die JvMail-Komponenten einen Text inklussive HTML-Code für die Formatierungen, z.B.

Überschrift
Hallo allerseits.. hier gehts lang.


Wenn ich nun die eMail mit mit
JvMail1.SendMail(true); vorab anschaue, sieht das auch wunderbar aus. Zumindest in Thunderbird. Thunderbird scheint den HTML-Code zu erkennen und selbstständig einzusetzen. M$ Outlook hat sich da leider ganz anders, den hier bleibt der Text wie er ist. Sehe ich mir dann den HTML-Code in Outlook an, wird z.B. aus "<" die HTML-Formatierung "&gtxxxx" ... dubios. Weiß jemand Rat, wie ich also auch für Outlook HTML übergeben kann?

Vielen Dank im vorraus und LG.
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Jedi JvMail --- HTML-Code [Outlook vs. Thunderbird]

  Alt 30. Nov 2007, 12:00
Tja, scheinbar weiß keiner woran es liegen könnte. Die JvMail übergibt auch nur den reinen Text. In diesem Sinne, fand i heraus, dass Outlook eben auf Biegen und Brechen dies auch nur als reinen Text annimmt. Thunderbird ist eben auch hier wieder ein Tick schlauer und bemerkt, dass der Text HTML-Code beinhaltet und nimmt diesen dann so auf bzw. wandelt es geschickt um. Wie es sich bei anderen eMail-Programmen verhält weiß ich leider nicht.

Fazit: Reine Text-eMails lassen sich schnell und einfach mit der JvMail erstellen, sobald HTML (Bilder, Tabellen, Links) hinzukommt lieber auf die Indy-Komponenten umsteigen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Jedi JvMail --- HTML-Code [Outlook vs. Thunderbird]

  Alt 30. Nov 2007, 14:30
Halt doch bloss HTML aus Emails fern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Jedi JvMail --- HTML-Code [Outlook vs. Thunderbird]

  Alt 30. Nov 2007, 16:21
Nicht mein Wunsch. Kunde ist König Und wenn er Angebotsschreiben per eMail versenden will (inkl. Formatierungen, Tabellen und weiterführende Links) komm ich da nicht drumherum. Alternativ wäre natürlich PDF im Anhang angebrachter, aber auch darauf soll laut Kunde verzichtet werden. Leider kann man es ihm auch nicht ausreden...

Ich persönlich finde krippelbunte eMails auch schrecklich.

Edit: Zumal es im aktuellen Beispiel vorrangig um Links ging. Der Chef sendet nun eine eMail heraus. Die Kunden erhalten diese und haben dann die Möglichkeit auf "ja" oder "nein" zu klicken. Daraufhin öffnet sich eine Webseite mit dem entsprechenden Inhalt. In einer Textdatei lässt sich dieses zwar auch machen, da die eMail-Programme die Links dann automatisch erkennen, aber nur unter der Vorraussetzung, dass die kompletten Links angegeben werden. Die Links sind leider aber elend lang, da hinten noch allerhand Variablen [?variable1=...&variable2=...] für die PHP-Verarbeitung dranhängen, was das ganze ziemlich hässlich machen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz