AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Client sucht Server mit TServer/ClientSocket
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

Ein Thema von chris01 · begonnen am 18. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

  Alt 18. Okt 2003, 12:03
Hi Leute!!

Kann man es irgendwie hinbekommen, dass wenn der TClientSocket keine Verbindung bei Programm start findet, das er dann eigenständig solange sucht, bis eine findet??

Gruß chris

P.S. vielleicht könnt ihr auch nochmal hier gucken!!
Klicke hier
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

  Alt 18. Okt 2003, 12:06
Zitat von chris01:
.. das er dann eigenständig solange sucht, bis eine findet?....
Hai Chris01,

Du könntest ja einen Timer starten der alle x Sekunden versucht die Verbindung aufzubauen. Wenn dies dann geglückt ist einfach den Timer abschalten.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

  Alt 18. Okt 2003, 12:17
daran habe ich auch schon gedacht!
das klappt wegen 2 Sachen nich!
  • Wie geht das??
  • wenn man sich garnicht mit dem programm verbindet, zieht das vielzuviel resourcen immer danach zu suchen!

geht das nicht anders??

gruß chris
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

  Alt 18. Okt 2003, 12:28
Hai Chris,

hier mal ein ungetester Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.VerbindenClick(Sender: TObject);
begin
 Timer1.Enabled := False;
 Timer1.Interval := 30 * 1000; //alle 30 Sekunden versuchen
 Timer1.Enabled := True;
 TcpClient1.Connect;
end;

procedure TForm1.TcpClient1Connect(Sender: TObject);
begin
 Timer1.Enabled := False; //Verbindung steht. Timer abschalten.
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if not (TcpClient1.Connected) then //keine Verbindung
  begin
   TcpClient1.Connect; // Neu versuchen.
  end;
end;
Wenn auf den Button geklickt wird startet der Timer und es wird versucht eine Verbindung aufzubauen. Wenn eine Verbindung hergestellt wurde wird der Timer beendet.

Das ganze ist nur ein Lösungsansatz und müste noch verfeinert werden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

  Alt 18. Okt 2003, 12:38
Ich werde es dann mal heute Abend testen!

Ich soll nämlich ein RemoteProgramm für die Schule schreiben! Und weil die Schülerrechner meistens früher als der LehrerRechner laufen, brauche ich natürlich eine Lösung, das sich trotzdem dann später die Clientprogramme mit den ServerProgramm verbinden!

Und auf den Server kann ich das Programm auch nicht tun, weil der Server nur an ist und kein Benutzerangemeldet ist!

Gruß Chris!
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

  Alt 19. Okt 2003, 11:21
Also ich habe es getestet und es geht nicht.

Zumal es die Funktionen nicht gibt. Oder auch die Eigenschaften

Es gibt wenn nur TcpClient1.Socket.Connect(port:integer); und TcpClient1.socket.connected;

Er verbindet einfach nicht

Könnte mal einer von euch mir ein einfaches Projekt bauen, wo das funktioniert?? bitte

Gruß chris
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

  Alt 19. Okt 2003, 11:33
Zitat von chris01:
.....Zumal es die Funktionen nicht gibt. Oder auch die Eigenschaften ....
Hast Du mal im OI bei den Ereignissen geschaut? Bei mir gibt es das OnConnect!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

  Alt 19. Okt 2003, 11:35
JA, die gibt es aber,

Zitat:
TcpClient1.Connect; // Neu versuchen.
gibt es nicht!

da kommt immer undefiniert Bezeichner
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

  Alt 19. Okt 2003, 11:56
Moin Chris,

weil es Client1.Socket.Connect(...) heisst.
Du hast den Mittelteil, Socket, vergessen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Client sucht Server mit TServer/ClientSocket

  Alt 19. Okt 2003, 12:04
Es klappt trotzdem nicht! *weine*

Kann mir den keiner helfen?
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz