AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi StackOverflow beim kompilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StackOverflow beim kompilieren

Ein Thema von Snikch · begonnen am 30. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2007
Antwort Antwort
Snikch

Registriert seit: 31. Okt 2006
Ort: Hameln
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

StackOverflow beim kompilieren

  Alt 30. Nov 2007, 12:15
Datenbank: Access • Zugriff über: Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
Hallo

ich versuche gerade eine kleine Datenbank für meine gesammelten Dreamcast Spiele zu programmieren.
Jedoch scheitert es an einem StackOverflow bei der ersten Testkompilierung...

Eigentlich habe ich bisher nichts besonderes gemacht.
Ich habe drei Datenbankmodule erstellt:

1. connection

Mein Verbindungstsring:

Code:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=.\database\DcGC.mdb;Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False
Der Quellcode:
Code:
unit connect;

interface

uses
  SysUtils, Classes, DB, ADODB;

type
  Tconnection = class(TDataModule)
    ADOConnection: TADOConnection;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  connection: Tconnection;

implementation

{$R *.dfm}

end.
Der Fehler kommt beim verbinden der ADO Tabellen:
Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt DcGC.exe ist eine Exception der Klasse EStackOverflow aufgetreten. Meldung: 'Stack-Überlauf'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
2. ADOTabellen

Alle Tabellen verbinden sich mit connection.ADOConnection und da hapert es auch schon.
Ich habe bisher keinen weiteren Code hinzugefügt....

Hat wer eine Idee?
Es wäre mir sehr hilfreich.

Ich versuche das ersten mal mit Datenbankmodulen klar zu kommen....

Dann meine zweite Frage:
Ich habe eine Checkbox, die Farbe der Schrift soll sich je nach Status ändern (checked rot, sonst grün).
Weiss aber nicht wie ich das machen soll


Gruß
Snikch
So long and thanks for all the fish....

Gruß
Snikch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: StackOverflow beim kompilieren

  Alt 30. Nov 2007, 12:31
Hallo,

bitte eine Frage pro Thread. Trotzdem mal zur 2. Frage:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
const Colors: array[Boolean] of TColor = (clGreen,clRed);
begin
  CheckBox1.Font.Color := Colors[CheckBox1.Checked];
end;
[edit] Willkommen in der DP [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Snikch

Registriert seit: 31. Okt 2006
Ort: Hameln
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: StackOverflow beim kompilieren

  Alt 30. Nov 2007, 12:37
Aaah (haut sich an den Kopf)
Danke

Ich werde das demnächst beachten (mit der einen Frage pro Thread), kommt nicht wieder vor.

Hat wer eine Antwort auf mein primäres Problem?

Danke

Gruß
Snikch
So long and thanks for all the fish....

Gruß
Snikch
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: StackOverflow beim kompilieren

  Alt 30. Nov 2007, 12:58
Kannst du nicht mit dem integrierten Debugger in der IDE im Einzelschritt (F8) durch den Sourcecode gehen, und so den Fehler auf eine bestimmte Funktion eingrenzen ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Snikch

Registriert seit: 31. Okt 2006
Ort: Hameln
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: StackOverflow beim kompilieren

  Alt 30. Nov 2007, 13:49
Tja, ich habe zwar den Einzelschritt ausgeführt, glaube aber kaum, dass es weiter hilft....

Code:
program DcGC;

uses
  Forms,
  main in 'main.pas' {FRM_Main},
  connect in 'connect.pas' {connection: TDataModule},
  table in 'table.pas' {ADOtable: TDataModule},
  sources in 'sources.pas' {DataSource: TDataModule};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TFRM_Main, FRM_Main);
  Application.CreateForm(Tconnection, connection);
  Application.CreateForm(TADOtable, ADOtable);     <--
  Application.CreateForm(TDataSource, DataSource);
  Application.Run;
end.
wenn der Compiler die mit dem Pfeil markierte Zeile ausführt, kommt die Fehlermeldung.

Gruß
Snikch
So long and thanks for all the fish....

Gruß
Snikch
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: StackOverflow beim kompilieren

  Alt 30. Nov 2007, 16:40
Dann zeig doch auch mal den Code von table.pas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: StackOverflow beim kompilieren

  Alt 30. Nov 2007, 18:35
BTW:
die Namensgebung ADOtable : tADOtable ist ganz unglücklich.

Es gibt unter ADO eine Komponente tADOtable. Vielleicht ist das schon die Ursache.
Benenn das Datenmodul mal lieber um.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Snikch

Registriert seit: 31. Okt 2006
Ort: Hameln
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: StackOverflow beim kompilieren

  Alt 3. Dez 2007, 14:49
Hallo Thomas,

Du hast Recht

Ich bin aber auch zu blöde....
So long and thanks for all the fish....

Gruß
Snikch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz