AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 30. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

  Alt 30. Nov 2007, 13:27
Hi,

meine Frage: Bin ich dumm oder bin ich dumm?

Delphi-Quellcode:
var
  R: TRegistry;
begin
  R := TRegistry.Create(HKEY_LOCAL_MACHINE);
  R.OpenKey('SOFTWARE\Pyrgo\Vertretungsplan\', False);
  R.WriteString('Hash', MD5Print(MD5String(edtPw1.Text)));
  R.Free;
Ich habe bei OpenKey sowohl True, als auch False ausprobiert (Hab wieder vergessen wozu das gut war).

Ich verstehe nicht, warum er bei mir keinen Eintrag erstellt (natürlich habe ich die Rechte dazu, auf die Reg-DB zuzugreifen.), dabei habe ich den Code 1:1 aus einem alten Programm kopiert, wo es eigentlich funktioniert hat ...

EDIT: Ganz vergessen. Der Key existiert vorher nicht, das Verzeichnis Pyrgo\Vertretunsplan auch nicht. Aber ich glaube da ist das True bzw. False für verantwortlich bei OpenKey (True müsste glaube ich für Erstellen bzw. Überschreiben sein.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

  Alt 30. Nov 2007, 13:40
Da fehlt das CloseKey.
Erst von CloseKey wird der Wert in die Registry geschrieben.

P.S.
Du bist dumm
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

  Alt 30. Nov 2007, 13:41
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKey('SOFTWARE\Pyrgo\Vertretungsplan\', true) then
      begin
        Reg.WriteString('Foo','Bar');
        Reg.CloseKey;
      end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#4

Re: Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

  Alt 30. Nov 2007, 13:44


Das ist ja dasselbe wie mit AssignFile und CloseFile ....

Naja, mein Infolehrer hätte den Fehler eh nicht gefunden. So dumm kann ich dann ja nicht sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

  Alt 30. Nov 2007, 13:50
Zitat von Chrissi91:
Das ist ja dasselbe wie mit AssignFile und CloseFile ....
ja genau.

Du kannst Dir folgendes merken.
Diese beiden Befehle gehören immer zusammen:
Open - Close, Assign - Close, Create - Free.

Wenn Du eine Türe aufmachst, dann machst Du sie ja auch wieder zu, oder?
Du startest den Motor des Autos, fährst in der Gegend rum. Wenn Du angekommen bist, machst Du den Motor ja auch wieder aus, oder?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#6

Re: Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

  Alt 30. Nov 2007, 14:01
Zitat von RavenIV:
Zitat von Chrissi91:
Das ist ja dasselbe wie mit AssignFile und CloseFile ....
Wenn Du eine Türe aufmachst, dann machst Du sie ja auch wieder zu, oder? Öhm ... Bin in der U-Bahn geboren.
Du startest den Motor des Autos, fährst in der Gegend rum. Wenn Du angekommen bist, machst Du den Motor ja auch wieder aus, oder? Echt? ^^
Wenn ich euch jetzt sage, dass es doch nicht funktionbiert? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

  Alt 30. Nov 2007, 14:04
Mal als Admin versucht? Als Hauptbenutzer ging es hier bei mir.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

  Alt 30. Nov 2007, 14:13
Ich habe nur einen Account. Und der ist normalerweise der Admin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

  Alt 30. Nov 2007, 14:15
Und Du hast mein Beispiel genommen bzw. RootKey gesetzt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#10

Re: Eintrag in Registrierungsdatenbank schreiben

  Alt 30. Nov 2007, 14:21
Nein, ich habe meins mit CloseKey genommen. Denn so hat das ja früher auch mal geklappt. Deins funzt einwandfrei. Aber meines soll auch funzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz