AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Prozesshandle verfolgen

Ein Thema von Alien426 · begonnen am 30. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Alien426
Alien426

Registriert seit: 21. Dez 2005
146 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Prozesshandle verfolgen

  Alt 30. Nov 2007, 13:52
Hallo.

Ich starte ein Programm (mit CreateProcess() oder ShellExecuteEx()) und nutze WaitForSingleObject(), um festzustellen, wann der Prozess endet. Manche Programme (z.B. das Spiel BioShock) beenden den erzeugten Prozess aber sofort wieder und laufen in einem anderen weiter. Liegt wahrscheinlich am SecuROM-Kopierschutz.

Wenn ich den Prozess mittels Process Monitor von Sysinternals verfolge, erkennt SecuROM das und verhindert den Start.

Kann ich den Prozess trotzdem irgendwie verfolgen und feststellen wann er beendet wird?

Code:
PID    Operation      Path                                           Result  Detail
3532    Load Image     C:\WINDOWS\system32\secur32.dll                SUCCESS Image Base: 0x1660000, Image Size: 0x11000
3532    Process Create D:\Win\BioShock\Builds\Release\Bioshock.exe    SUCCESS PID: 3256
3256    Thread Create                                                  SUCCESS Thread ID: 2792
3256    Load Image     D:\Win\BioShock\Builds\Release\Bioshock.exe    SUCCESS Image Base: 0x10900000, Image Size: 0x15fc000
3256    Load Image     C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll                  SUCCESS Image Base: 0x7c910000, Image Size: 0xb7000
3532    Thread Exit                                                    SUCCESS User Time: 0.4531250, Kernel Time: 0.1093750
3532    Process Exit                                                   SUCCESS Exit Status: 5664, User Time: 0.4687500, Kernel Time: 0.0937500
3256    Load Image     C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll               SUCCESS Image Base: 0x7c800000, Image Size: 0x107000
  Mit Zitat antworten Zitat
geofranz01

Registriert seit: 17. Jun 2007
72 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Prozesshandle verfolgen

  Alt 30. Nov 2007, 14:02
Hi,
laut Wiki sollte es aber funktionieren:
Zitat von Wikipedia:
...Bioshock (Demo und Spiel) sowie World in Conflict (Demo und Retail) verhindert einen Start des Spiels, wenn der Process Explorer, ein freies Taskmanager-Tool von Microsoft, seit dem letzten Reboot gestartet wurde. Mit der Version 11.0 des Process Explorer hat Microsoft dieses Problem behoben.
mfg,
geofranz

P.S. Falls du Vista benutzt und Bioshock keine Adminrechte benötigt, könntest du den Process-Explorer evt. mit Admin-Rechten starten. Das sollte SecuRom dann ja nicht erkennen, oder??
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alien426
Alien426

Registriert seit: 21. Dez 2005
146 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Prozesshandle verfolgen

  Alt 30. Nov 2007, 14:40
Ah, okay, ich hatte wirklich eine ältere Version.

Aber mein Hauptproblem ist ja, dass ich in meinem Programm den neuen Prozess weiter verfolgen will. Hast du dafür eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz