AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank

Ein Thema von Seppel · begonnen am 30. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#21

Re: Datenbank

  Alt 1. Dez 2007, 08:15
Zitat von mkinzler:
Hast du den namen der DB dem Pfad zugefügt?
Also der String sieht so aus:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=C:\Dokumente und Einstellungen\Sebastian\Desktop\Apezdb\neu\db1.mdb ;Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDBatabase Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDBatabase Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDBon't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False

Ich muss ja dann ein '' machen und dann + Exe...+ '' was meisnte jetzt soll ich dann noch bei dem Ex... db1.mdb hinschreiben? in dioe Klammern?

Also so siehts mom aus:
Delphi-Quellcode:
Adoconnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source='+ExtractFilePath( ParamStr(0))+';Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";'+'Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";'+'Jet OLEDB:Engine Type=5;'+'Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;'+'Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";'+'Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Dont Copy Locale on Compact=False;'+'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;'+'Jet OLEDB:SFP=False';
Adoconnection1.Connected := true;
Es kommt jetzt ein fehler, und zwar Installierbares ISAM nicht gefunden.
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Datenbank

  Alt 1. Dez 2007, 08:28
...Data Source='+ExtractFilePath( ParamStr(0))+'db1.mdb+';...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#23

Re: Datenbank

  Alt 1. Dez 2007, 08:31
Zitat von mkinzler:
...Data Source='+ExtractFilePath( ParamStr(0))+'db1.mdb+';...
Das hab ich eben auch schon getestet trodzdem kommt "Installierbares ISAM nicht gefunden."


Das muss ich ja auch machen, da ja alles deaktiviert ist oder?
Delphi-Quellcode:
Adoconnection1.Connected := true;
Query1.Active := true;
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Datenbank

  Alt 1. Dez 2007, 08:54
Zur Designzeit alle Verbindungen kappen, zur Laufzeit Connectionstring zusammensetzen und verbinden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#25

Re: Datenbank

  Alt 1. Dez 2007, 08:55
Zitat von DeddyH:
Zur Designzeit alle Verbindungen kappen, zur Laufzeit Connectionstring zusammensetzen und verbinden.
Is ja gemacht:
Delphi-Quellcode:
Query1.Close;
Adoconnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source='+ExtractFilePath( ParamStr(0))+'db1.mdb'+';Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";'+'Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";'+'Jet OLEDB:Engine Type=5;'+'Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;'+'Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";'+'Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Dont Copy Locale on Compact=False;'+'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;'+'Jet OLEDB:SFP=False';
Adoconnection1.Connected := true;
Query1.Active := true;
edit: Ich denke auch es funktioniert nur es sagt immer ISAM nicht gefunden, was auch immer das ist!
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Datenbank

  Alt 1. Dez 2007, 09:00
Versuch es mal mit Format.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#27

Re: Datenbank

  Alt 1. Dez 2007, 09:08
Zitat von DeddyH:
Versuch es mal mit Format.
?
Meinste ich soll alles in Format = Reinschreiben und dann Format nur bie Adoconnection.string angeben??
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Datenbank

  Alt 1. Dez 2007, 09:13
Ich habe das hier gerade mal unter Linux mit Lazarus ausprobiert. Sieht eigentlich ganz gut aus (testen kann ich es natürlich nicht):
Delphi-Quellcode:
const sConn = 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=%sdb1.mdb;'+
              'Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";'+
              'Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";'+
              'Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;'+
              'Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;'+
              'Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;'+
              'Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don''t Copy Locale on Compact=False;'+
              'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False';
var Pfad: string;
begin
  Pfad := IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
  ShowMessage(Format(sConn,[Pfad]));
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#29

Re: Datenbank

  Alt 1. Dez 2007, 09:20
Zitat von DeddyH:
Ich habe das hier gerade mal unter Linux mit Lazarus ausprobiert. Sieht eigentlich ganz gut aus (testen kann ich es natürlich nicht):
Delphi-Quellcode:
const sConn = 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=%sdb1.mdb;'+
              'Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";'+
              'Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";'+
              'Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;'+
              'Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;'+
              'Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;'+
              'Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don''t Copy Locale on Compact=False;'+
              'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False';
var Pfad: string;
begin
  Pfad := IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
  ShowMessage(Format(sConn,[Pfad]));
end;
Ok das funzt.
Danke. Also, du hast folgendes gemacht oben hast du ne constante definiert und mkit dem %s hast du dann später fürs Format gemacht, damit du dann den Pfad reinschreiben kannst, wo es gerade liegt.
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Datenbank

  Alt 1. Dez 2007, 09:23
Genau so . Wenn sich der Pfad ändert, macht das somit nichts.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz