AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Leider nochmal mit den Handels

Ein Thema von Masteric · begonnen am 30. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Leider nochmal mit den Handels

  Alt 2. Dez 2007, 13:53
also das mit dem Nachricht empfangen funtzt jetzt, also schon mal großen DANK echt gut!

Aber jetzt geht es weiter mit dem Text reinschreiben, da bräuchte ich auch nochmal nen tipp, also das handle etc von dem Textfeld zu finden ist kein Problem mehr nur das ich nen text an es sende ist nicht so einfach....

da bräuchte ich nochmal nen tipp.

Gruß Masteric
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Leider nochmal mit den Handels

  Alt 2. Dez 2007, 15:56
Das Gegenstück zu WM_GETTEXT wäre WM_SETTEXT.

Delphi-Quellcode:
var
  MyText: AnsiString;
begin
   MyText:= 'hallo';
   SendMessage(..., WM_SETTEXT, 0, cardinal(@MyText[1]));
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Leider nochmal mit den Handels

  Alt 2. Dez 2007, 16:27
Zitat:
SendMessage(..., WM_SETTEXT, 0, cardinal(@MyText[1]));
wofür steht das letzte? das @mytext[1]?

Aber schon mal nen dickes DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Leider nochmal mit den Handels

  Alt 2. Dez 2007, 16:38
Hier kannst du es selber nachlesen, da wir als Parameter die Adresse des Strings mit übergeben.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Leider nochmal mit den Handels

  Alt 2. Dez 2007, 16:51
danke für den Link, der hilft mir nur leider nicht wirklich weiter....

Ich denke zwar, dass das wie ichs gelöst hab total falsch ist, es geht nämlich nicht. Ich habe aber von handels etc. noch nicht wirklich Ahnung.....

Delphi-Quellcode:
Mytext:=Memo2.Text;
SendMessage(send, WM_SETTEXT, 0, cardinal(@MyText[1]));
So hab ichs probiert wo bei im Memo2 der Text ist und send die hwnd Variable ist mit dem Handle des Feldes wos hinsoll.

Ich habe es erstmal so wie du's hattest übernommen, um zu sehen wie es geht und ob es geht, aber ich denke mal da fehlt noch was....

Hilf mir bitte noch Mal weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Leider nochmal mit den Handels

  Alt 2. Dez 2007, 18:30
Ich habe jetzt mit dem Programm noch etwas experimentiert, versuche es jetzt noch einmal:
Delphi-Quellcode:
  MyText:= memo2.Text;
  SendMessage(send, WM_SETTEXT, length(MyText)+ 1, cardinal(@MyText[1]));
  RedrawWindow(send, nil, 0, RDW_INVALIDATE or RDW_ERASE);
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Leider nochmal mit den Handels

  Alt 4. Dez 2007, 16:37
DANKE DANKE DANKE !!1

Der Code funzt PRIMA!

Echt erste Sahne.

Vielen Dank für die Hilfe, hoffe ich kannd dir auch Mal helfen...


Gruß Masteric
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz