AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quiz!

Ein Thema von .chicken · begonnen am 1. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
.chicken
Registriert seit: 5. Dez 2006
Also ich habe mal wieder n bisl mit Delphi rumgespielt und mich in Ini-Dateien probiert.
Habe dazu ein simples Quiz geschrieben, welches dank des QuizKatalogs um Fragen erweiterbar ist.

Die Fragen werden in der Ini-Datei "Fragen.ini" gespeichert und mit einem simplen CAESAR-Verfahren verschlüsselt, damit nicht jeder der die Datei öffnet direkt die Antworten einsehen kann. Dazu habe ich eine TCryptIniFile Klasse erstellt, die um einige Funktionen erweitert wurde.

Die Datei muss im selben Verzeichnis wie das Quiz!-Spiel liegen, damit es auf diese zugreifen und die Fragen laden kann.

Leider sind momentan erst 10Fragen vorhanden, ich hoffe ihr helft mir evtl. beim erweitern des Katalogs!
Außerdem stehen zwei verschiedene Joker (50/50 und Abschreiben) zur Verfügung. Man kann das Quiz! jederzeit verlassen und das gewonnene Geld nehmen, beantwortet man jedoch eine Frage falsch, verliert man alles. Schafft man es 25Fragen richtig zu beantworten, hat man das Spiel gewonnen!

Naja vielmehr gibt es nicht zu sagen, seht es euch doch einfach selbst an
Wie gesagt, wenn ihr es evtl. um ein paar Fragen erweitert habt, dann würde ihc mich sehr freuen, wenn ihr die Fragen.ini Datei hochladen würdet
Angehängte Dateien
Dateityp: rar quiz__455.rar (1,28 MB, 57x aufgerufen)
 
Thanatos81
 
#11
  Alt 3. Dez 2007, 16:31
Och, so schwer ist das mit entsprechenden Komponenten (z.B. ZEOS DBO) gar nicht. Die Frage ist nur immer wie es mit dem Zugriff von außerhalb des Servers aussieht, das verbieten die meisten Anbieter nämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#12
  Alt 3. Dez 2007, 16:39
Zitat von .chicken:
Also ich dachte dass ich das Format einer iniDatei also:
[xyz]
xxx=yyy
zzz=www
XML wäre das intelligentere Datenformat, da es leicht erweitert werden kann.
Schau mal hier: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=123514
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz