AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

Ein Thema von haentschman · begonnen am 1. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

  Alt 2. Dez 2007, 00:17
Also das sagt das DK dazu:
Zitat:
On network shares, you can use an lpFileName in the form of the following: "\\server\service\*" but you cannot use an lpFileName that points to the share itself, for example, "\\server\service".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

  Alt 2. Dez 2007, 00:24
...was ist DK ?

..vieleicht ist es ja schon zu spät.. ich verstehe das Zitat nicht wirklich...

Danke für Eure Hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

  Alt 2. Dez 2007, 00:26
SDK / PSDK
> MSDN-Library durchsuchenFindFirstFile

Nja, das Zitat sagt daß es eigentlich gehn sollte.


Du könntest es nochmal mit der Unicode-Version der WinAPI-Funktion FindFistFile (FindFistFileW) versuchen. Vorallem bei den UNC-Namen arbeitet diese etwas anders als die ANSI-Version (FindFistFile/FindFistFileA).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

  Alt 2. Dez 2007, 00:33
...nun ja ich sehe das genauso...

100 mal schon mit Netzlaufwerken, VPN via IP gearbeitet...keine Probleme.

...darum

...aus Spaß habe ich mal eine FileListBox auf die Form gesetzt. Mit der Directory Angabe \\localhost\c:\tmp bekomme ich auch Fehler 53...

...ist schon so traurig, daß es wieder zum Lachen ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

  Alt 2. Dez 2007, 00:39
hatte grad nochwas in Beitrag #13 nachgetragen,
wie gesagt, du könntest es nochmals mit Unicode versuchen (direkt über die WinAPI oder eine UnicodeCodesammlung)

Oder hast du mal vesucht andere/alle Dateien auf dem Zielrechner zu finden?
z.B. \\host\c:\tmp\*.*
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

  Alt 2. Dez 2007, 00:56
...alles das gleiche in grün.

egal wie ich den File String zusammensetze.

FindFirstFileW... damit muß ich mich erst etwas näher beschäftigen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

  Alt 2. Dez 2007, 01:06
Kurzfassung/Test:
Delphi-Quellcode:
Var FileName: WideString;
  H: THandle;
  D: TWIN32FindDataW;

Begin
  FileName := 'deine Datei oder ein Suchmuster';

  H := FindFirstFileW(PWideChar(FileName), D);
  If H = INVALID_HANDLE_VALUE Then GetLastError_auswerten;
  {sonst alles ok}
  CloseHandle(H);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

  Alt 2. Dez 2007, 01:07
... habe mir noch eimal die Namenskonvention angeschaut.

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa365247.aspx

...eigentlich ist das richtig, was ich getrieben hab...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

  Alt 2. Dez 2007, 01:17
Ja wie gesagt: die ANSI-Dateifunktionen sind halt in einigen Dingen etwas eingeschränkt
und wenn du Glück hast, dann liegt es nur an soeiner Beschränkung.
Wenn nicht, dann sieht es schon schwerer aus, da dieses ja eigentlich funktionieren sollte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: Dateigröße auf Netzlaufwerk ermitteln

  Alt 2. Dez 2007, 01:18
...erst einmal Danke,Danke,Danke...

Habe Deinen Tipp wie folgt angepaßt.
Delphi-Quellcode:
function GetFileSize2(const FileName: String): Int64;
var
  H: THandle;
  D: TWIN32FindDataW;

begin
  H := FindFirstFileW(PWideChar(FileName), D);
  If H <> INVALID_HANDLE_VALUE then exit; //GetLastError_auswerten;
  result := (d.nFileSizeHigh*(MAXDWORD))+d.nFileSizeLow;
  CloseHandle(H);
end;
...Datei wird gefunden...aber die Größe stimmt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz