AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

key violation

Ein Thema von o0o · begonnen am 2. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

key violation

  Alt 2. Dez 2007, 15:42
Datenbank: absolute database • Zugriff über: delphi
hi leutz,...also ich hab mir mal ein code example an ne neue DB angepasst da ich noch nichso ahnung hab.

hab im Abs Db manager den query ausgefuehrt:
insert into test values (5, 'Harry');

und geht einwandfrei,...dann wollte ich genau das selbe in meiner anwendung ausfuehren und 2-3x hat es iwi auch geklappt ohne fehler,...aber jetzt kommt immer die fehlermeldung 'key violation' aber die werte werden trotzdem auch eingetragen.

meine frage ist jetzt woran haengt es dass die errormessage kommt?

thx im vorraus

o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: key violation

  Alt 2. Dez 2007, 15:44
Zeig mal die Metadaten der Tabelle Test.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: key violation

  Alt 2. Dez 2007, 15:45
Der Fehler sagt aus, das der PK-Wert schon in der Tabelle vorhanden ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: key violation

  Alt 2. Dez 2007, 15:47
Wenn es denn wirklich der PK ist. Eigentlich hätte das nicht 2-3 mal funktionieren dürfen, es sei denn, er hat die Tabellenstruktur zwischenzeitlich geändert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: key violation

  Alt 2. Dez 2007, 15:48
@deddyh

sry ich weiss grad nich was du mit meta daten der tabelle meinst^^
is das richtig?

DROP TABLE test;
CREATE TABLE test (
text1 VARCHAR(32),
text2 VARCHAR(20)
);
INSERT INTO test values ('5', 'Harry');
INSERT INTO test values ('5', 'Harry');
INSERT INTO test values ('6', 'Harry');
INSERT INTO test values ('7', 'Harry');
INSERT INTO test values ('8', 'Harry');
INSERT INTO test values ('9', 'Hagrry');
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: key violation

  Alt 2. Dez 2007, 15:49
Da dürfte eigentlich gar kein Fehler kommen, weil ja keine Constraints vorhanden sind.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: key violation

  Alt 2. Dez 2007, 15:50
Du hast also keinen PK definiert, also müsste das eigentlich immer funktionieren (zum DB-Design äußere ich mich jetzt erstmal nicht, ist ja wohl nur ein Test).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: key violation

  Alt 2. Dez 2007, 15:58
hmm wenn du mir noch sagst was der PK ist bin ich schlauer^^

btw ich hab ein wenig weitergetested,...wenn ich alle eintraege leere und dann den query von oben ausfuehre gehts einwandfrei^^
wenn ich aber hingehe und 2x das selbe eintrage kommt der fehler,..ich close das programm und oeffne es wieder und will diesmal nich genau das selbe eintragen und der fehler bleibt solange bis ich nich wieder alle eintraege geleert hab.

hat das mit dem PK zutun wo du meintest?

o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: key violation

  Alt 2. Dez 2007, 16:01
PK = Primary Key = Primärschlüssel
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: key violation

  Alt 2. Dez 2007, 16:04
Das erweitert die Frage um Folgendes: hast Du einen Primärschlüssel definiert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz