AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FreeReport und Bild

Ein Thema von sebi87 · begonnen am 4. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2007
Antwort Antwort
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FreeReport und Bild

  Alt 4. Dez 2007, 12:26
Datenbank: Firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: mit ZeosLib
Hallo Leute bin jetzt neu im Forum und hätte da auch gleich ein kleines Problem.

Ich programmiere seit einiger Zeit an einer Mitgliederdatemdank, in dieser soll eine Personenakte mittels FreeReport gedruckt werden. Das Probelm das ich dabei jetzt habe ist das ich nicht weiß wie ich beim Erzeugen des Reports Bilder aus einer Datei die als Pfad in der Datenbank steht ausgebe.

Die Ausgabe von einer Datenbank Variablen bzw. vom Benutzer definierte Variablen ist kein Problem, nur das mit dem ImageView bekomme ich nicht hin kann mir da jemand halfen?
Oder hat mir jemand ein Stück Code wo ich mir das abschauen kann?


Danke Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: FreeReport und Bild

  Alt 10. Dez 2007, 08:12
Kann mir da keiner Weiterhelfen?
Ich bekomm da so nicht hin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: FreeReport und Bild

  Alt 10. Dez 2007, 08:46
Hallo,

ich kann Dir das zwar nur für den "großen Bruder" von FreeReport (FastReport) sagen, aber vielleicht hilft es Dir ja trotzdem:

Delphi-Quellcode:
var frPic: TfrxPictureView;

begin

        with frxReport1 do begin
          strLogo := 'bild.jpg'
          frPic := TfrxPictureView(FindObject('Picture1'));
          frPic.Picture.LoadFromFile(strLogo);
end;
Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: FreeReport und Bild

  Alt 10. Dez 2007, 12:17
Hallo,

also ch hab das so wie du es geschreiben hast mal auspriobiert, schein auch zu funktionieren.
D.h. es wird normal Compiliert und beim Report erzeugen füre ich das dann aus. Funktioniert alles. Nur das Bild wird nicht angezeigt.
Muss ich das machen nach dem der Report erzeugt ist oder muss ich da noch irgendwas einschalten?


Grüßle Bastii
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: FreeReport und Bild

  Alt 10. Dez 2007, 12:29
Hallo,

nein, normalerweise kommt nach der Zuweisung nur noch der ShowReport-Befehl (Du kannst aber auch noch ein PrepareReport davorsetzen), also so:

Delphi-Quellcode:
var frPic: TfrxPictureView;

begin
  with frxReport1 do begin
    strLogo := 'bild.jpg'
    frPic := TfrxPictureView(FindObject('Picture1'));
    frPic.Picture.LoadFromFile(strLogo);
    PrepareReport;
    Showreport;
  end;

end;
Hast Du "bild.jpg" und "Picture1" auch durch Deine eigenen Namen ersetzt? Vergisst man manchmal...


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: FreeReport und Bild

  Alt 10. Dez 2007, 14:52
Ja hast recht lag an dem Namen des Pictures.
DANKE

Jetzt hab ich noch ne ganz kleine Frage. So Erzeuge ich auf jeder Seite eines Reports mit ReportType "rtMultiple" das gleiche Bild. Wo muss ich es einbinden wenn ich für jeden Datensatz ein anderes Bild haben möchte?


Grülße Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: FreeReport und Bild

  Alt 10. Dez 2007, 15:04
Hmm, das weiss ich auch nicht so genau, das Beispiel in der Dokumentation geht davon aus, dass die Bilder direkt in der DB liegen.

Spontan würde ich sagen, dass Du bei einem Datensatzwechsel das Bild laden musst, d. h. Du müsstest das Laden des Bildes in das "OnBeforePrint"-Ereignis des Masterbandes in Deinem Report verlagern, also den Pfad als Variable an den Report übergeben.

...ist aber nur so ins Blaue hinein fabuliert, nicht getestet , k. A. ob das mit FreeReport überhaupt geht.


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz