AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Bitte testen] MWKEdit Demo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Bitte testen] MWKEdit Demo

Ein Thema von xaromz · begonnen am 5. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
xaromz
Registriert seit: 18. Mär 2005
Hallo,

ich schreibe ja seit geraumer Zeit an einer Memo-Komponente. Eigentlich ist das eher sowas wie ein RichEdit. Ich hatte wieder mal etwas Zeit und nähere mich langsam dem gewünschten Ergebnis. Ich hätte nun die Bitte, meinen Testeditor auf Fehler zu prüfen und diese hier zu melden. Dabei sind Fehler im Programm (Symbolleisten, Dialoge...) unwichtig, es geht nur um die zentrale Komponente.

Schon jetzt gilt mein Dank allen, die mitmachen.

Neue Version (v2):
- Dialog "Rechtschreibprüfung" überarbeitet
- Bild einfügen überarbeitet, Graphikfehler beseitigt


Gruß
xaromz
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mwkedit_demo_145.zip (1,24 MB, 169x aufgerufen)
I am a leaf on the wind - watch how I soar
 
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#11
  Alt 12. Dez 2007, 15:19
hi,
wenn man ein wort eingibt, dass nur zwei zeichen lang ist erkennt der es nicht als fehler!
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#12
  Alt 12. Dez 2007, 15:52
Hallo,
Zitat von Larsi:
wenn man ein wort eingibt, dass nur zwei zeichen lang ist erkennt der es nicht als fehler!
das ist Absicht. Die Rechtschreibprüfung schlägt erst ab drei Zeichen an, da erstens die Wahrscheinlichkeit gering ist, sich bei zwei Buschstaben zu verschreiben, und zweitens Wörter mit zwei Buchstaben oft Abkürzungen sind, die nicht im Wörterbuch stehen.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13
  Alt 12. Dez 2007, 15:57
Hallo!!!

Hab es mal kurz angetestet. Gefällt mir sehr gut!!! Bei mir funktioniert so weit einwandfrei...

Welche Komponenten verwendest Du eigentlich für die ToolBar und das "MainMenu" ???

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#14
  Alt 12. Dez 2007, 16:12
Hallo,
Zitat von scrat1979:
Welche Komponenten verwendest Du eigentlich für die ToolBar und das "MainMenu" ???
das ist Toolbar2000 in Verbindung mit den TBX-Komponenten.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#15
  Alt 12. Dez 2007, 17:57
Habe das Programm auf den Desktop heruntergeladen (D:\Home\Desktop\MWKEdit Demo), wollte es starten, schmiert leider direkt ab
XP SP2 als OS, falls das irgendwie hilft...
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#16
  Alt 12. Dez 2007, 19:34
Hallo,
Zitat von wicht:
Habe das Programm auf den Desktop heruntergeladen (D:\Home\Desktop\MWKEdit Demo), wollte es starten, schmiert leider direkt ab
XP SP2 als OS, falls das irgendwie hilft...
das ist schade. Kannst Du mir eine genaue Fehlerbeschreibung geben? Das hatte ich nämlich noch nicht und würde das Problem gerne lösen.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#17
  Alt 20. Dez 2007, 16:32
Gerade nochmal getestet. Klappt und ist cool. Gefällt mir.

Und weq...
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

 
Turbo Delphi für Win32
 
#18
  Alt 20. Dez 2007, 17:58
Hallo xaromz!

Habe mal alles mögliche ausprobiert und es hält stand, prima!
(und sieht schick aus)

Aber noch ein kleiner Mangel (falls nicht schon erwähnt):
In der Rechtschreibprüfung werden ja Vorschläge gemacht,
klicke ich einen Vorschlag an, sollte doch auch oben im Feld
dieser Vorschlag erscheinen, da die Änderung ja in Form dieses
Editfeldes geschieht.

Praktisch wäre auch noch ein Dialog mit häufigen Sonderzeichen
(z.B. aus der Schrift Windings).



Mich interessiert noch wie's "unter der Haube" aussieht:

Ist der Editor auf Basis ein normalen Memos und du
interpretierst im Hintergrund Tags ähnlich wie in HTML?
Gibt es da so eine Art OnLineDraw-Ereignis dass man
überschreiben muss?


Edit: und noch ein ganz kleiner Rechtschreibfehler
bei der Frage nach der Speicherung "verändet"


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#19
  Alt 20. Dez 2007, 18:31
Hallo,
Zitat von Pfoto:
Aber noch ein kleiner Mangel (falls nicht schon erwähnt):
In der Rechtschreibprüfung werden ja Vorschläge gemacht,
klicke ich einen Vorschlag an, sollte doch auch oben im Feld
dieser Vorschlag erscheinen, da die Änderung ja in Form dieses
Editfeldes geschieht.
Der Dialog ist sicher noch verbesserungsfähig, das stimmt.
Zitat von Pfoto:
Praktisch wäre auch noch ein Dialog mit häufigen Sonderzeichen
(z.B. aus der Schrift Windings).
Das kann man natürlich einbauen, aber das ist ja eigentlich Aufgabe des Programms, und nicht des Edit-Controls.

Zitat von Pfoto:
Mich interessiert noch wie's "unter der Haube" aussieht:

Ist der Editor auf Basis ein normalen Memos und du
interpretierst im Hintergrund Tags ähnlich wie in HTML?
Gibt es da so eine Art OnLineDraw-Ereignis dass man
überschreiben muss?
Nein, der Editor ist von Grund auf neu geschrieben und basiert auf TControl. Wenn Dich die Innereien interessieren, kannst Du Dir den Quellcode unter http://mwcs.de/mwkedit.html besorgen.

Zitat von Pfoto:
Edit: und noch ein ganz kleiner Rechtschreibfehler
bei der Frage nach der Speicherung "verändet"
Danke.

@wicht: Danke für die Blumen .

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 20. Dez 2007, 19:16
Vielen Dank Xaromz!
Du hast tolle Komponenten und Tutorials aus denen
man einiges lernen kann...
Wahnsinn, wie viel Zielen Code so ein Editor hat!

Hut ab!

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz