AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Bitte testen] MWKEdit Demo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Bitte testen] MWKEdit Demo

Ein Thema von xaromz · begonnen am 5. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
xaromz
Registriert seit: 18. Mär 2005
Hallo,

ich schreibe ja seit geraumer Zeit an einer Memo-Komponente. Eigentlich ist das eher sowas wie ein RichEdit. Ich hatte wieder mal etwas Zeit und nähere mich langsam dem gewünschten Ergebnis. Ich hätte nun die Bitte, meinen Testeditor auf Fehler zu prüfen und diese hier zu melden. Dabei sind Fehler im Programm (Symbolleisten, Dialoge...) unwichtig, es geht nur um die zentrale Komponente.

Schon jetzt gilt mein Dank allen, die mitmachen.

Neue Version (v2):
- Dialog "Rechtschreibprüfung" überarbeitet
- Bild einfügen überarbeitet, Graphikfehler beseitigt


Gruß
xaromz
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mwkedit_demo_145.zip (1,24 MB, 168x aufgerufen)
I am a leaf on the wind - watch how I soar
 
Delami

 
Delphi 11 Alexandria
 
#21
  Alt 21. Sep 2008, 13:43
Super Xaromz!
endlich mal ein Ansatz zu einer Freeware Komponente, die live spell check unterstützt.

Leider funktioniert zwar die kompilierte Demo, aber wenn ich die Source selber kompiliere, gibts keinen Spellchecker... Scheint da fehlen ein paar Quelltext Zeilen...

Gruß
Delami
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#22
  Alt 21. Sep 2008, 17:14
Hallo,

was fehlt denn? Poste mal die Fehlermeldung.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Delami

 
Delphi 11 Alexandria
 
#23
  Alt 21. Sep 2008, 19:24
Zitat von xaromz:
Hallo,

was fehlt denn? Poste mal die Fehlermeldung.

Gruß
xaromz
Habs gerade gefunden.
Ich habe HunSpellchecker in die Uses Klausel von Uni1 nachgetragen, jetzt geht's.
(Ruft ja die RegisterSpellChecker Prozedur auf...)
Ohne kann man keine Sprache wählen.

Jetzt wäre noch schön ein PopUpmenu mit Vorschlägen zur Korrektur.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#24
  Alt 21. Sep 2008, 19:56
Hallo,

freut mich, dass es jetzt geht.
Zitat von Delami:
Jetzt wäre noch schön ein PopUpmenu mit Vorschlägen zur Korrektur.
Gute Idee! Ich fürchte aber, das musst Du selbst bauen, ich habe dafür momentan leider keine Zeit.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Delami

 
Delphi 11 Alexandria
 
#25
  Alt 21. Sep 2008, 21:23
Zitat von xaromz:
Hallo,

freut mich, dass es jetzt geht.
Zitat von Delami:
Jetzt wäre noch schön ein PopUpmenu mit Vorschlägen zur Korrektur.
Gute Idee! Ich fürchte aber, das musst Du selbst bauen, ich habe dafür momentan leider keine Zeit.

Gruß
xaromz
Ich weiß noch nicht ganz wann ich Zeit finde, aber vermutlich werde ich das tun, evtl. dieses Jahr noch.

Eigentlich brauche ich nur einen Texteditor (TMemo oder TDBMemo) mit Rechtschreibkorrektur. Ich hab vor ein paar Jahren einiges angeschaut an Rechtschreibkorrektur-Komponenten, was es gab (mit Spellcheck-as-You-type) war irgendwie recht unbefriedigend. In Word fand ich das um einiges eleganter gelöst.
Momentan arbeite ich noch mit einem "gekidnappten" MsWord. Das funktioniert schon ziemlich genial, aber hat einfach auch gravierende Nachteile. 1. Ist die Lösung mit den neueren Office Versionen nicht immer stabil 2. Bekomme ich es nicht hin andere Controls in das Fenster zu stricken. 3. Ist es ziemlich aufwändig, Word die ganzen Tastenkürzel abzugewöhnen, Menus zu verstecken etc.... und dann noch die Fehler von M$...

Hunspell scheint nach flüchtigem Hinsehen eine gute Grundlage (wird wohl auch von OpenOffice verwendet) und wenn sich herausstellen sollte, dass Deine Komponente stabil läuft, wäre das eine Super Lösung.
Ich bin nicht der Superprofi, aber falls ich erfolgreich weiterbastel werde ich natürlich meine Ergebnisse schicken.

Viele Dank erstmal für Deine tolle Arbeit!

Gruß
Delami
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz