AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ZeosLib in Delphi einbinden ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZeosLib in Delphi einbinden ??

Ein Thema von FLINKER_FINGER · begonnen am 5. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:11
Welches DBMS?
http://www.dsdt.info/tutorials/zeosfirebird/ (FireBird)
http://www.dsdt.info/tutorials/zeoslib/ (MySQL)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#12

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:14
SQL ?! wollte aber auch erst das hier machen, was auch in der Delphipraxis Codelibary steht : Codelibary
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:16
Und was ist dann das Problem?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#14

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:19
Noch ist kein Problem vorhanden. Dachte nur du erkennst anhand des Pallentenscreenshot ob es so korrekt installiert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:19
Achso, sieht doch gut aus.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#16

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:32
Soo... wie erwartet, irgendetwas geht nicht...

Wenn ich kompilieren möchte, kommt folgende Fehlermeldung :

Source File nocht found: ZPlainLoader.pas (siehe screenshot)

In dem Delphi 7 Pfad ist die Datei auch nicht drin. Denke da hat irgendwas nicht richtig bei der installation der Komponenten nicht hingehauen?!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zpainloader_fehler_149.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:34
Also musst Du auch den Suchpfad ergänzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#18

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:40
Habe jetzt einfach mal nach der Datei gesucht und sie auch in dem Entpackten Ornder gefunden. Nun eine weitere Fehlermeldung mit der ich nichts anfangen kann. Diese erschien direkt nach der anderen, also beim kompilieren.

Siehe Screenshot
Miniaturansicht angehängter Grafiken
plainloader_177.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:42
Du hast die DLLs aber ins Windows-Verzeichnis kopiert wie in der install.html beschrieben?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#20

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:46
das ist ja das Problem... ich habe keine installation.html Datei... Und ich hab auch noch nie Komponenten hinzugefügt. Ich war schon froh als ich die Komponenten in Delphi gefunden habe. Aber das reicht wohl nicht. Hast du eventuell so eine Installation.html datei ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz