AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ZeosLib in Delphi einbinden ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZeosLib in Delphi einbinden ??

Ein Thema von FLINKER_FINGER · begonnen am 5. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#1

ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 16:14
Datenbank: zeoslib • Zugriff über: noch garnicht
Hi,

bin hier total am verzweifeln. Schaffe es nicht so wie hier beschrieben Externer Link die ZeosLib in mein Delphi 7 einzubinden. Hat einer eine Idee oder kann mir eine kleine Starthilfe geben. Habe bis jetzt noch nie komponenten hinzugefügt...
Hab mir die ZeosLib auf http://sourceforge.net/projects/zeoslib gesaugt. Finde auch ein Delphi 7 Verzeichnis. Jedoch nicht die beschriebenen Komponenten.

danke für jede Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 16:17
-Entpacken
-Sourcepfade in Suchpfad aufnehmen
-alle Packages außer Zcomponent kompilieren
-ZComponent installieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#3

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 16:21
Entpacken ist klar...

Sourcepfade in Suchpfad aufnehmen schon weniger...
wo soll ich da was aufnehmen ?!

alle Packages außer Zcomponent kompilieren
Ich denke das würde man verstehen wenn man sowas schonmal gemacht hat ?!

ZComponent installieren
... nix kapiert...

sry für ein anfänger ist das nicht verständlich genug, aber danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 16:23
Welche Delphi-Version?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#5

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 16:23
Dephi 7
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 16:27
Ich hoffe bei D7 war es auch schon so (lange her):
Unter
Tools->Optionen->Bibliothekspfad
Bibliothekspfad die Pfade unter src hinzufügen.
Öffne die Packages (dpk). Wähle kompilieren bzw. installieren aus.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#7

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 16:38
ok ich glaube es gefunden zu haben. (also den bibliothekspfad / siehe sreenshot)

Aber was genau meinst du mit: "Bibliothekspfad die Pfade unter src hinzufügen." Also welche Pfade sollen da rein

Habe auch mal die Dateien als Screen angehangen.

P.S. Danke für deine Hilfe !!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dateien_134.jpg   lib_373.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#8

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 16:52
Ich lese auch die ganze zeit was von einer install.html Die war oder ist bei mir nicht dabei. Hat die jmd. noch und könnte die eventuell uppen ? Das würde die Sache glaube ich einfacher machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 17:34
Du hast auch den Ordner mit dem Packages für D7 heruntergeladen und nicht alles.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#10

Re: ZeosLib in Delphi einbinden ??

  Alt 5. Dez 2007, 18:08
doch. Hab alles runtergeladen =)

Der Screenshot ist nur ein Ausschnitt aus dem Delphi 7 verzeichenis.
So wie es aussieht habe ich es aber hinbekommen. Kannst du nochmal einen Blick auf den Screenshot werfen ob das die Komponenten sind die man braucht @mkinzler?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
alles_da_188.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz