AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenumbruch in einer Listview-Zeile

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 5. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Zeilenumbruch in einer Listview-Zeile

  Alt 5. Dez 2007, 16:55
Hallo,

ich habe eine ListView auf viewStyle Report eingestellt. Jetzt möchte ich einen Zeilenumbruch innerhalb einer Zeile machen. Doch mit #13#10 geht es nicht. Der Text wird "normal" nebeneinander angezeigt.

Gibt es da was spezielles, oder wird das in der ListView nicht unterstützt?

Danke
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Zeilenumbruch in einer Listview-Zeile

  Alt 5. Dez 2007, 18:13
Hallo,

ich fürchte, mit der Standard ListView hast du kein Glück: SetItemRect wird nicht unterstützt. Man kann das vieleicht türken, aber ich würde das nicht machen. Der größte Teil deines Codes wird sich dann mit der Bereitstellung dieser Funktionalität und der Verwaltung der zusätzlich notwendigen Strukturen beschäftigen - das ist es in meinen Augen nicht wert. Wesentlich einfacher sollte das mit einer alternativen ListView realisierbar sein. Vielleicht bietet dir der VST von Mike Lischke was du suchst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Zeilenumbruch in einer Listview-Zeile

  Alt 5. Dez 2007, 18:18
Genau diese habe ich mir schon installiert,

doch ich finde kein Tutorial welches erklärt, wie ich eine ähnliche Listview bekomme, wie sie zB in der Windows Drahtlosnatzwerkanzeige verwendet wird.

Habt ihr einen Link dazu?

Danke im Voraus
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz