AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erste Schritte mit der Virtual ListView

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 5. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Erste Schritte mit der Virtual ListView

  Alt 5. Dez 2007, 19:19
Hallo,

ich habe mir die Virtual ListView runtergeladen und bin erstmal erstaunt, was für ein mächtiges Dings das ist. Nur leider komme ich nicht der Komponente zurecht. Mein Ziel ist es, dreispaltige, mehrzeilige Einträge zu erstellen. Das sollte ungefähr so aussehen, wie die Drahtlosnetzwerkerkennung von Windows XP und neuer...

Habt ihr ein Tutorial für mich oder könnt ihr mir bei der Erreichung des Ziels helfen?

Danke
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Erste Schritte mit der Virtual ListView

  Alt 5. Dez 2007, 19:24
Hier
http://www.dsdt.info/tutorials/virtualtreeview/
und auf der Hersteller-Homepage gibt es auch einige Beispiele
http://www.soft-gems.net/index.php?o...d=12&Itemid=33
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Erste Schritte mit der Virtual ListView

  Alt 5. Dez 2007, 19:25
Danke.

Die beiden kenne ich schon. Ich habe auch schon mehrere Daten eingetragen und Splaten auch. Aber der Zeilenumbruch mit #13#10 klappt zum Beispiel nicht, obwohl ich "variableRowHeight" auf true gesetzt habe...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Erste Schritte mit der Virtual ListView

  Alt 5. Dez 2007, 19:28
Am Montag wird generic bei unserem Stammtisch eine Einführung zum TreeView geben. Da kannst Du ihn dann ja fragen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Erste Schritte mit der Virtual ListView

  Alt 5. Dez 2007, 19:31
Danke, aber das ist leider zu spät...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Erste Schritte mit der Virtual ListView

  Alt 5. Dez 2007, 19:32
Dann schick ihm eine PN, vielleicht gibt er dir eine Privatstunde
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Erste Schritte mit der Virtual ListView

  Alt 5. Dez 2007, 19:34
Hm... das kommt immer so aufdringlich rüber... mal schauen... vielleicht schreib ich ihm doch eine PN
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: Erste Schritte mit der Virtual ListView

  Alt 5. Dez 2007, 21:44
Hm,

ich habe jetzt nochmal nur die #13 und nur die #10 ausprobiert, aber es klappt garnicht. Ich habe schon in der ASCII-Tabelle extra für die verwendete Schriftart nachgeschaut, aber diese Ziffern sind korrekt.

In normalen Labels funktioniert es.
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Erste Schritte mit der Virtual ListView

  Alt 5. Dez 2007, 22:29
In OnInitNode musst du noch die Unterstützung für MultiLine setzen.
Delphi-Quellcode:
procedure TDatabaseContentEditor.DatabaseItemsInitNode(
  Sender: TBaseVirtualTree; ParentNode, Node: PVirtualNode;
  var InitialStates: TVirtualNodeInitStates);
begin
  Sender.NodeHeight[Node] := 84;
  if (FCheckSupport) then
    Node.CheckType := ctCheckBox
  else Node.CheckType := ctNone;
  Include(InitialStates, ivsMultiline);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz